- ベストアンサー
液晶ディスプレイのUSBの電源
液晶ディスプレイにUSBハブがついている場合、液晶ディスプレイの電源を切ったときに、USBハブから電源は供給されますか? 機種によるでしょうか? 安いLGかAcerで検討してます。 使い方としては、スピーカー無しモデルにUSB1本で接続できるスピーカーをつけたときに、液晶ディスプレイの電源と連動させてスピーカーの電源も切りたいのです。(画面サイズの小さいモデルはスピーカー無しモデルが多いため)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>機種によるでしょうか? ですね。幸か不幸か、両タイプに関わりました。 Dell の2年くらい前のモデルは連動して切れました。 知らずにポータブルHDDを繋いでいて、省エネのつもりで モニタ電源を切ったらHDDも止まったのでビックリしました。 幸い、その時はデータ破損はなかったようですが。普通NGです。 スピーカーなら問題にはなりませんが。 中古入手した富士通製のは、切れませんでした。 ただしこちらは古いモデルでUSB1.1の頃のものですが。