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料理する時間
O-Gonの回答
- O-Gon
- ベストアンサー率22% (1024/4610)
一人暮らしでしょうか? それならぼくは鍋にすることが多いですねー。 なべに水を張って野菜などの材料をいれ、火にかけたら終わりです。 ポン酢や味噌などで、上に載ってるキャベツなんかから食べ始めて(まだ生ですサラダ感覚で食べます)、キャベツを食べ終わるころに煮えはじめますから、煮えたやつからご飯とともに食べてますよ。 鍋ならお皿も調理器具も、汚すのは少しで済みますしね。 調理を始めてから食べ終わるまでが30分ぐらいですねー。 その後、お米を研いで炊飯器にセットして、鍋やらなにやら洗って15分ってトコかな。 ご飯が用意出来てない場合はスパゲティーとかにすることが多いです。 こっちは、塩を入れず干ししいたけや昆布をいれた真水でスパゲティーをゆでて、茹で上がり時間に合わせて、野菜やソーセージなんかをテキトーに放り込み、茹で上がったら塩やしょうゆで味付けして和風のスープスパゲティー。もしくはトマト味にしてミネストローネ風にすることが多いですね。 ミネストローネにしてはパスタが多いですけど、、、
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