- ベストアンサー
振られた彼女の気持ちとは?日々の連絡に期待が膨らむ心情
- 振られた彼女から別れて2週間、なおも連絡が続く。内容は些細な話題で、お互い友達のような関係を築こうとしている。しかし、自分はまだ期待を抱いており、関係を修復したいと思っている。どうすれば良いか迷っている。
- 自分勝手ながら、気持ちの切り替えができずに悩んでいる状況。そこで、24日の再会を機に関係をやり直すことを考えているが、冷却期間が必要なのか悩んでいる。現状の関係も喜びと辛さが交錯しており、決断ができない。
- アドバイスを求める状況。このような状況において、どう対応すれば良いか知恵を借りたいと願っている。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
回答お礼を見ました。 >もう、しばらく連絡してこないでくれって言おうかとも思っています^^; これはアブナイよ・・・。 距離は置いても、突き放しちゃマズいね。 嫌われたと思われるような行動をあなたが取ると、相手の方は躊躇してしまいます。 深追いしてこなくなりますよ?んでそのまま気持ちが冷めてしまう。 このうまい具合の距離感を保つのが非常に難しいです。
その他の回答 (3)
- Takuya0615
- ベストアンサー率21% (329/1502)
自分が焦ってはだめですよ。 コンクラーベ(笑)
お礼
レスありがとうございます。 振られた時からすでに自分が相当焦っています… かなり期待しつつですが、イブに言ったとしてもたぶん駄目でしょう。 ホントに女の子の考えてることってわかりにくいです… 誰に聞いてもこんな関係聞いたことないって言われますし…。 最終手段で、もう、しばらく連絡してこないでくれって言おうかとも思っています^^;
そうですね・・・・。 こちらから連絡を取らない事を心がけてみてください。 メールが来ても即返信をしないように。 電話が鳴っても1回目の呼び鈴では出ないこと。 一旦切れて、も一回掛かってきたら出ればよし。 そして、たまぁ~~~にあなたからメールを送ってみてください。 とにかく焦らすんですよ~。
補足
レスありがとうございます。 ここ二日ほど連絡はありません。 明日休みなのでだれかと飲みにでも行ってるかもしれませんね。 今の自分にできるのはおっしゃる通りのようなことしかありませんので、 そのようにしてみるつもりでおります。 週に1度くらいはこっちからもありかな…なんて思いつつ^^;
一旦、その女性と距離を置きましょう。 それで、その女性が深追いしてくるのであれば復縁の可能性ありです。 頑張って♪
補足
レスありがとうございます。 距離を置くですか… こないだメールの返事を1日しなかったら、 私が自殺したんじゃないかと不安になって、 何度もメールや電話が来たので、 1度出たのですが、 こちらからは連絡をせず、 相手からの連絡をたまに返すといった距離の置き方 を続けてみるのがいいのでしょうか…? どの程度の距離を保つか、擦れも悩みの種です^^;
お礼
レスありがとうございます。 今日も連絡ないので初めて3日連続で連絡ないです。 今日は休みのはずなのに…なんてことばっかり考えてしまっています。 お恥ずかしい…。 そうですね。 連絡してくるなはまずいですか…。 何も言わずに受け身に回るほうがいいんですかね? 向こうがどう考えてるかどんどんわからなくなってきてしまって 不安です。 向こうの理想は、たまに連絡して、気が向いたら飯でも行くとか そんなレベルだとは思うんですが…。 距離感、すごい難しいです。
補足
今日も連絡がないので4日目になります。 こちらからは昨日飼っていた熱帯魚が死んだので、 その連絡だけしましたが・・・。 追ってくる気配はないに等しいですw もうだめですかねぇ・・・ はぁ。 レスありがとうございました。