- 締切済み
元彼の気持ちが知りたいです
先日、三年付き合った彼氏にふられました。原因は私が、彼の友人とキスをしてしまった事です。経緯は、言い訳になるので、書きません。私の軽はずみな行動でした。事実は自分から言いました。 彼は当然激怒し、今も相当怒っていて、 許してもらえません。彼には本当に大切にしてもらいましたし、今でも彼が大好きですし彼しか考えられません。自分でもどうして軽はずみな事をしたのかと後悔してもしきれないし、申し訳ない気持ちしかありません。酷い事を沢山言われました。でもそれは仕方ない事だと思っています。 許してもらえるなら許して欲しいのですが、数回会って謝りましたが、許してもらえる訳もなく、現在は連絡もせずにいます。その彼とはお互い家族ぐるみでお付き合いしてました。私も彼の両親に本当に可愛がってもらいましたし、彼も私の両親や兄弟と本当に仲良くしていました。その彼が、私の事を名前も呼びたくない。不幸になればいい。って言われた位怒っているのに、私の母にメールを送ってきています。 内容は、自分の近況や、近所の子供達(よく家に来てくれていたので近所の子供達ともすごく仲良くしていました) の事を話したりするたわいもない内容です。それと、別れた10日程後、謝るために、呼び出したら来てくれたのですが、ネックレスとブレスレットはお揃いのものをつけて来ました。言われる事はとても酷い事を言われますし、友達や周りの人達にも、私の事をいろいろ悪く言っているみたいで、、、。酷く言われるのは、私が悪いので、仕方ない事ですが、その反面、母や妹にメールをしたりするのって、どういう気持ちでいるのか知りたいんです。あと、そんなに憎い私があげたお揃いのものをつけるのって、どんな気持ちでいるんでしょうか。私は今でも彼が大好きだし、許してもらえるなら、戻りたい気持ちでいます。 皆さんの意見をお聞かせください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nobinobigam
- ベストアンサー率26% (30/115)
もう少し、彼を待ってみてもいいんではないでしょうか? あなたのした事は、許せません。が、キスだけなら、まだ頑張れるかも。って思っているのではないでしょうか? 友達が彼氏さんとどれぐらいの友達かはわかりかせんが、自分なら、どういう友人であるにしろ友達とあなとを許せません。 ですが、それと同時にあなたの事を本当に好きなんですね。また、この人しかいないとも思っていると思います。別れを意識した時に、別れの辛さとキスされた辛さを比較すると、別れの方が辛いのだと思います。体の関係もあったら、本気で許さないと思います。まだ、なかった分幸いです。 友達に悪口をいうのは、彼の心の整理の方法だと思って下さい。あなたも含め友人も、彼氏を傷付けたのですから、他の友人に二人の文句を言いたくなる心理も分からなくないですよね。二人に反省、もしくは、自分への懺悔を求めているからでしょう。 母や妹にメールをするのは、自分の味方にしたい心理からです。日常で、上記の出来事を思い出す事があれば、自分の変わりに、母や妹があなたを責める様にしたいのだと思います。周りが対象者を責める事で、自分が正しいと感じる事ができます。 彼氏さんは自分に自信がないんでしょうね。そして、あなたの事を本当に失いたくないんだと思います。大事に思うなら、しばらくは反省して、誤っていれば、ほとぼりはさめるのではないでしょうか?人によりけりでわかりませんが。
- hokutonohiko
- ベストアンサー率22% (54/235)
彼自身仲直りしたい気持ちがあるのかもしれません。 でもあなたと会うと友人とキスしたことが思い出されて憤りを止められないのでしょう。 それだけあなたを好きだったということかと。 心は見えなくて、言葉は嘘を付く だから行動で人は"本当"を見ようとする
お礼
ありがとうございます。 わたしは彼を待つしかないですね。 許してくれるのを待ちます。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 勇気を出して相談してよかったです。 自分が悪い事なので、相談する事自体がおかしいんじゃないかと思い悩んでいました。 私が好きな気持ちは変わらないので、 彼を待ちます。 本当にありがとうございました。