- ベストアンサー
パソコンの映像をテレビに映したいです。
自分はPCなどに関係する機器などに全く詳しくないため質問させて頂きます。 PCとテレビをケーブルでつないで、PCの映像をテレビに映せるようなケーブルは売っていたりするんでしょうか? たとえば、DVDをPCで再生させてそれをテレビの画面にも映すというようなことです。 回答宜しくお願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
出来ます!、 しかし使用するTVとPCによって出来ない場合と出来る場合があり 出来る場合にもいろんな方法があります。 機器に詳しくないのであればTVとPC両方の取扱い説明書を持って、 PCショップに相談してください。家電店ではわからない場合があります。 ・PC側に必要な記載項目は (1)ノートブックかディスクトップか (2)外部モニター出力があるか?なければできません (3)出力の形式(例:アナログRGB,15ピンDサブとかHDMIなど) (4)出力ドット数(例:1024x768など) ・TV側に必要な記載項目は (1)外部入力端子があるのか?なければできません (2)入力形体 (例:ビデオ入力とかHDMI) 接続や設定がありますのでこれらをもとに相談して必要な機器を購入ください。 URL記載していますので参考にしてください。
その他の回答 (2)
- take0_0
- ベストアンサー率46% (370/804)
前の方と同じで、漠然としていて答えようがありません。 パターンとしては・・・ 1.PC入力が付いているテレビ(アナログRGBが一般的) そのまま繋いでください。設定はテレビのマニュアル参照。 2.HDMI入力があるテレビ PCにHDMI出力があればそのまま繋いでください。DVI出力があれば、DVI-HDMI変換ケーブルを買ってきて繋ぎます。PCにアナログ出力しかなければ、変換器が必要となります。 ちなみに、PC入力がある場合でも、HDMIで入力しないとフルHDで表示できない機種もあります。 3.テレビにビデオ入力しかない場合 変換器が必要です。PCショップに売っています。家電量販店には無いかもしれません。 画質も低いし、あまりお勧めしません。 4.テレビにアンテナ入力しかない場合 変換すれば映らなくも無いですが、3以上にお勧めできません。諦めることをお勧めします。
- piyorina
- ベストアンサー率35% (1761/4998)
組み合わせパターンによりけりです。 テレビとパソコンの品番を補足してください。
お礼
回答ありがとうございます! あまり詳しくないので、参考にしながらもう一度調べなおしてみますorz