- ベストアンサー
突然の連絡。元彼からのメールに対する私の心境とは?
- 喧嘩別れした元彼から付き合っていたなら1年記念日の日に連絡がきた。メールには謝罪と感謝の言葉があり、友達に戻りたいという意思も伝えられた。私は彼の言葉を信じたいが、過去の行動から疑念を抱いてしまう。自分の弱さや自己嫌悪について悩んでいる。彼には人格や家族友達を否定する発言もあったため、信じるのが難しい気持ちになっている。
- 返信することに躊躇したが、キラキラした思い出をありがとうという内容のメールに嫌な気分になったため返信した。私はまだ納得していないところもあり、彼の本当の気持ちを知りたいと思っている。彼は記念日に冷静になり、謝罪と感謝の気持ちを伝えるためにメールしたと返答した。
- 彼には口が上手いと感じることがあり、過去の行動から信じるのが難しいと感じている。自分の弱さや自己嫌悪について悩んでいるが、一度縁があった人だから彼の本当の気持ちを知りたいと思っている。ただ都合よく思い出を美化したいのではないかと疑念を抱いている。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まだ心のどこかに、彼とやり直しても良い、信じて見たいという思いが有るのでしょうね。そういう気持ちを利用しているのです。記念日に連絡するなどは確信犯です。相手にせず、」連絡もしないという態度が一番良かったですね。思い切ることです。普通の人間ならどこかに良いところは有ります。ましてや付き合ってる時には少しでも良い所を見せたい。上手くやりたいと思っています。他の男性とお付合いすれば同じ事で良い所が見えて好きになれます。新しい恋を探してください。
その他の回答 (4)
- まこと まこと(@3246holyfi)
- ベストアンサー率36% (77/213)
もちろん私は復縁するつもりはないです! また縁を切るっていって切れなかった自分の弱さと 心の底で自分の気持ちが落ち着いたら知り合いくらいには戻りたい思ってしまう。 以上のあなたの気持ちを彼は見透かしているのだろうと思います。 見透かした上でどの程度の交際を望んでいるかは知る由もありませんが、 恐らく以前以上深い付き合いは望めないでしょう。 またあなた自身が傷ついてしまうことにもなりかねません。 それだけは避けたいですね。
お礼
回答ありがとうございました! 見透かされてる…最悪ですね。 次はきっぱり切ります!
はじめまして!貴女の気持ちも優柔不断です。メールを返信する理由は?返信するから、こんな長文になるのです! もう付き合う気がなければ、ほっときなさい!アドレスも変えて!
お礼
回答ありがとうございます! 返信する理由…情です。 でも優柔不断な私がダメですね! 次の方法考えます!
- arasara
- ベストアンサー率13% (377/2787)
本当に長文ですね。読むのに疲れました(笑) 質問者様とまたセックスがしたくなった(質問者様のカラダが忘れられない)から連絡したのだと思います。 もうすぐ、質問者様は彼と会いそうですものね。彼は質問者様の行動パターンを把握しきっているようですね。 >基本人と縁なんて切りたくない性格です、なんでも穏便に済ませたい。。。 セフレに最適な性格です。この性格を変えないと、しあわせになりにくいかもしれません。。。。
お礼
回答ありがとうございます。 やはり身体ですか… 舐められてるのは嫌なんできっぱり切ります。
- sumimimi
- ベストアンサー率15% (48/314)
そんな変な男とは縁を切りなさい。 要するに「双方とも優柔不断のグダグダズルズル」で片付く話です。 きっぱり切らなかったらそれ永遠に続きますよ。
お礼
回答ありがとうございます。まったくもってごもっともです。きっぱりきります。
お礼
回答ありがとうございました!やりなおしたい気持ちはありません。 ただ信じてみたい気持ちはありました。 でも確信犯… 最悪。 次の恋には目はむいてるのでそちらにがんばります!