- ベストアンサー
北朝鮮の外交戦略は優れていますか?
北朝鮮の外交戦略は優れていますか? アメリカの外交戦略は優れていますか? 中国の外交戦略は優れていますか? 日本の外交戦略は優れていますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#122778
回答No.2
北朝鮮の外交戦略は優れていますか? >>国民とか周辺国を人質にして、金よこせなので、立てこもり外交。 アメリカの外交戦略は優れていますか? >>まあ、番長外交 中国の外交戦略は優れていますか? >>ここの外交は、盗人(領土拡張)外交。 日本の外交戦略は優れていますか? >>金の使いすぎという面で下手糞。 あだ名は、おぼっちゃま外交 韓国の外交戦略は優れていますか? >>アメリカの作った国。思い違い外交 話し合いでは、駄々をこねたほうが、勝ちですね。
その他の回答 (2)
- Yodo-gawa
- ベストアンサー率14% (133/943)
回答No.3
いちばん劣っているのは日本ですね。 外交とは、最小の犠牲で最大の利を得る事が基本です。 ATM外交なんて、外交とは言えない。
質問者
お礼
やっぱ日本は駄目ですか。 ご回答、どうも有り難う御座いました。
- pepe-4ever
- ベストアンサー率34% (579/1674)
回答No.1
北朝鮮>中国>米国>…>日本 自国民の人権・生命を無視して外交交渉できる国はやはり強い。 特に北は相手国に何も与えず得るだけ。 一人勝ちだ。
質問者
お礼
うーん、北朝鮮の外交戦略は優れているということですね。 ということは、金正日は頭がいいのでしょうか。 ご回答、どうも有り難う御座いました。
お礼
非常に分かり易いご回答、どうも有り難う御座いました。