- ベストアンサー
Yahooオークションで個人的に連絡を取る事は?
ヤフオクで入札しようと思っていた商品があったのですが、 入札するタイミングを逃し終了してしまいました。 落札者なしで終わっていました。 出品者様に購入の意思をお伝えしたいのですが、 このような場合、どうにか連絡を取る方法はあるのでしょうか? その出品者様の他のオークションがあれば、質問欄に失礼させて頂いて連絡するという事も考えたのですが、 他の出品はありません。 なにか手段がありましたら、教えていただきたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もし相手のヤフーIDが判っているのであれば、 「出品者アラート」で設定すれば、その相手が何か出品した時点で連絡メールがとどくようになります。 アラートは画面右上の「マイ・オークション」リンクの隣の「オプション」から入れます。 目当ての商品を出品すればそれでよし、仮に別の商品ばかり出品しているのであれば、どれかの質問欄を利用して、希望を丁寧に伝えれば良いのではないでしょうか。 (私が出品して落札されなかった商品について、別の商品の質問欄から出品予定を聞かれたことがあります。出品する立場ではあまり嬉しくない連絡なので、なるべく丁寧に伝えたほうが良いかと)
その他の回答 (1)
- e-shops
- ベストアンサー率26% (75/278)
出品者のYahoo ID(プロフィール等から把握)に @yahoo.co.jpを付けてメールされては如何でしょうか? メインのアドレスとして利用されている保障はありませんが…
お礼
ご回答頂いてから、かなり時間が経ってしまいました。 お礼が遅くなってしまいすみません。 教えていただいたとおりメールを送信してみました、 しかし、どうやらアドレスとして使っている方のIDはすべて表示されないようです。 なので、その出品者様はIDが全て掲載されていたため そのままアドレスとして使っていないのだと思われます。 結局連絡は取れなかったのですが、勉強になりました。 ありがとうございました!
お礼
お礼するのが遅くなってしまい申し訳ないです。 ご回答頂いてから早速アラート登録をしました。 しかし残念ながら、その後の出品は無いようで 連絡ができておりません。 ですが、アラート機能をそれまで使ったことのなかった私には いい勉強になりました。 それと、欲しいものは終了する前に入札する! あたり前の事ですが(笑) 次からは気をつけたいと思います。 ありがとうございました!