- ベストアンサー
あいまいな現在完了形?
For the last three years I have been in their Geneva office. 過去3年間ジュネーブのオフィスで働いていたのは間違いないのでしょうが、この人は今も働いているのでしょうか。 それともこの一文だけでは分からないのでしょうか。 経験、完了、継続、結果などは、意味から判断するというのは分かります。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- Ganbatteruyo
- ベストアンサー率63% (4601/7273)
回答No.4
- pon-poko-pon
- ベストアンサー率25% (106/410)
回答No.3
- kenkonkenkonken
- ベストアンサー率15% (3/19)
回答No.2
補足
Gさんのおっしゃる通り2番目の意味だったんですが、 答えが分かっているのにどちらの意味かあえて質問したので、謝りました。 この文の前後は次のとおりです。 I am presently employed by Computers Incorporated. For the last three years I have been in their Geneva office. While I was there I was promoted to general manager of the sales department.