• ベストアンサー

ヴィットーレ・カルパッチョの画集

 ヴィットーレ・カルパッチョの画集は日本で出版されていますか?もしあったら教えてください。

  • 美術
  • 回答数2
  • ありがとう数3

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.2

下に挙げたものが、おそらく日本で唯一のカルパッチョの画集だと思います。 ヴァルカノーヴァ著、篠塚二三男訳、「カルパッチョ」(イタリア・ルネサンスの巨匠たち23)、1995年、東京書籍 東京書籍のHP上で購入できるようです(1942円)。図版の多い、とてもきれいな本ですのでお勧めします。

参考URL:
http://www.tokyo-shoseki.co.jp/book/index.html
rosmarino
質問者

お礼

 こんなに早く分かってうれしいです!早速買おうと思います。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

  • tsuchi
  • ベストアンサー率46% (43/92)
回答No.1

門外漢ですが、調べた範囲では見つけられませんでした。 インターネット上の情報であれば http://www.artcyclopedia.com/artists/carpaccio_vittore.html アマゾン(アメリカ)で買える書籍・画集は http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/browse/-/67929/ref=br_dp__4/102-6009136-6668104

関連するQ&A

  • カルパッチョを作ったのですが

    ブリの刺身を買ってきて画像の様にカルパッチョを作ったのですが ツマってどうしますか? 私は画像の様にツマも一緒にお皿に盛ってカルパッチョソースをかけるのですが 皆さんどうしますか?

  • カルパッチョの作り方。

    カルパッチョを作ってみたいのですが、初めてなので作り方を教えてください。あまり難しくなく、おいしいものだとうれしいです。

  • シドミードの画集

    シドミードの現在入手可能な、画集のタイトルと出版社名を教えて下さい。内容は近未来都市などが載っているものを探してます。

  • 藤原薫さんの画集っていつ でるのですか?

    Zipperとかきみぼくなどで描いていた藤原薫さんが、春に画集を出版されると以前 聞いたのですが、その後出版されたのでしょうか?本屋さんなどではみかけませ んが…

  • 加熱したらもはやカルパッチョとは言えないの?

    えぞ鹿のカルパッチョを料理本でごく簡単なレシピとともに写真を載せてありました。生肉で食べるのか、加熱するのか書いてなかったし、写真からも判断できませんでした。 生肉でも加熱しても食べれるとは思うのですが、一応定義として cru 生だと思うのですが(ラルース辞典)、加熱したのもカルパッチョといえるのでしょうか?カルパッチョの範囲も肉だけから魚へと広がっているわけですし。

  • カルパッチョの意味

    料理に使用する名称でカルパッチョとはどういうものですか ? カルパッチョの意味と何処の国の言葉なのか教えて下さい。

  • カルパッチョの作り方

     美味しいカルパッチョを作って友達をびっくりさせたいです。伝授してください!できれば簡単なやつで。ほんとびっくりするやつ、待ってます。

  • カルパッチョと刺身の関係は?

    カルパッチョとは、イタリアの伝統料理かと思っていましたが、1950年代に創作された新しいレシピだそうですね。 そもそもは、薄切り牛肉を使った料理で、生魚を食べる習慣はおそらくヨーロッパには無いと思うのですが、刺身を材料として使うようになったのは、和食が影響しているのでしょうか。もしかして刺身のカルパッチョは日本だけで、イタリアには無いものなんですか。

  • おすすめ画集

    おすすめの画集はありませんか? キャラクターメインに描いてる画集です。 絵が丁寧で色使いが綺麗なものがいいです。 出来れば子ども・・・を描いてるような画集がいいのですが・・・ あればでいいです。 宜しくお願いします。

  • あなたの好きな画集は?

    あなたの好きな画集、ずっと見ていたいと思える画集、教えてください。 有名な画家のものでも、漫画作家のものでも、どんなものでも構いません。 よろしくお願いします。