- ベストアンサー
復縁するには?彼の本心は?
- 元彼と復縁するためにはどうしたらいいのか悩んでいます。彼の本心や彼の周りの影響についてもわかりません。
- 元彼とは1年前に別れましたが、もう一度関係を修復したいと思っています。彼の言動や彼の家族との関係が復縁にどう影響しているのか知りたいです。
- 私は元彼と復縁したいと思っていますが、彼の態度や言葉が一貫しておらず、彼の本心が分かりません。彼との関係を再構築するためにはどうするべきでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問者様がいいたいこと分かりますよ。 私自身も1年半前に分かれた彼女とよりがもどしました。 質問者様も多分好かれてますよ。ただカレが論理的に考えた場合にあなたを受け入れられないだけかと思います。 復縁の可能性もあると思いますが、カレの心の壁を崩すのに結構努力が必要です。 私も何度あきらめかめましたが・・・なんとか。 まずは会いましょう。会って、会って振られもあいましょう。 一度はお互いに好きになった同士です。会ってくれる限りは、脈はあります。 ちなみに本心なんてきこうとせずに、好きにさせて告白されるぐらいまでがんばりましょう。 そんなショートカットはだめです。 がんばってください。
その他の回答 (3)
- jntr22
- ベストアンサー率27% (8/29)
彼から好かれているような様子は、これっぽっちも感じないのですが… あなたもあなたで、そんなマザコン男のどこが良いのでしょうか… 復縁したとして、その先に幸せがあるとも思えません。
お礼
コメント有難うございます。 返事が遅くなりすみませんでした。 そうですね、マザコン男 笑 でも、「好き」に理由なんてないんですよね。 出来る限りは頑張ってみるつもりです。
- donad
- ベストアンサー率25% (1/4)
すいません。感情的な文章でいまいち状況を把握しづらいのですが・・・ とりあえずわかるところから >彼の母の事も悪く言ってしまってました。 感情的にでも婚約者の母親を悪く言ってしまうあなたはまだ結婚できないのではないでしょうか。 仮に一年たって、あなたが精神的に成長したとしても相手のお母様にあったときに悪く言ったことを誠心誠意謝れますか?この先何十年もやっていけますか?文面からからは難しいのではと思います。 >「もうあなたの事は何とも思ってない」 ここまでいわれたんだからまだ連絡を取れる神経がいまいち理解できません。 彼の本心が聞きたいとおっしゃってますがこれがそのまま本心では?
お礼
返事が遅くなりすみません。 コメント有難うございました。 彼の母に直接悪い事を言った事が一度もありません。 彼に義母の事を言ってしまったのです。また、義母も彼に私の事を悪く言ってました。 要は彼がそれぞれに言わなきゃ分からない事なんです。 姑問題はどこでもありますし。 彼には義母の事を悪く言った事はすでに謝罪してます。 「もうあなたの事は何とも思ってない」 =これは多分本心でしょうね。 でも、連絡来るのは多分嫌いじゃないのでしょうね。
- KLeezon
- ベストアンサー率21% (51/235)
えーっと、(少なくとも相手は)関西の人のようなのでちょっと注意しておきますが、 ここを見ている全国の普通の方々は、暴言と突っ込みの激しさに 「何故好かれていると思う事ができるのか」サッパリ理解できないと思います。 私が文面から理解したところでは、 彼はお互いの気性の激しさから、 ある程度の距離を置いた付き合いならば上手くやっていけるが、 近づきすぎてはまた同じ結果になるんじゃないか、と思っているように受け取れます。 あくまで、私が文面から感じただけですけど。 上手く一つに収まるには、二人とも今より更に大人になる必要があると思いますし、 それって結構難しい気もします。 お二人の人生なんでお二人で決める事ですが。 くっついて別れてくっついて別れてを繰り返すのも、ある意味一つの道ではあるし。
お礼
返事遅くなりすみません。 コメント有難うございます。 彼は関西人ですが、皆が皆言葉が激しい訳ではないですよ。彼のは暴言なのです。 「何故好かれていると思う事ができるのか」=確かにですね。でも彼の友人は全員好きだろうと言いますね。ひねくれてるんです、すっごく。 それに、KLeezonさんのおっしゃる通り今は付き合ってないからうまくいってるとも言ってましたね。 きっと、怖いんでしょうね。 女性は早いと言いますが本当だと実感しました。 すでに良い思い出しか思い出さないです。 時間がかかると思いますが頑張ってみます。
お礼
返事遅くなりすみません。 有難うございます。 勇気が持てた気がします。 だいぶ時間がかかると思います。 散々別れたいと彼が言ってたので、承諾し別れたのですが、悔しい憎いと言われました。 きっと、別れたくはなかったのだと思います。 qwertydfvも彼女と復縁したのですね。おめでとうございます! qwertydfvさんは、彼女に好きにさせて告白までしてもらったのでしょうか? 私もそうできる様頑張ります。