- ベストアンサー
元カノに酔っぱらって言われた言葉の意味と男性の心理
- 元カノに酔っぱらって「お前を好きだった」「お前に振られた時ショックだった」「お前もちゃんと好きだった?」など言うのは「逃した魚は大きかった」的な発言でしょうか。
- 自分に彼女ができないから「復縁」希望か。
- 別れて1年は経っていますが、顔を合わせることはよくあります。男性の心理には「未練」があるのか、酔った勢いで言ってしまったのか、酔ったから寂しくなったのかが考えられます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どんな男でも多少は未練が残る 普段は理性が抑えてるが溜まってた分酒が入ってみんながいるとつい・・ってのがあります。 深い意味はありません 聞き流して下さい 次の日にはちゃんとしてますから。
その他の回答 (2)
- mojitto
- ベストアンサー率21% (945/4353)
ひとつを除いてはどれも可能性がありますから、“男性”ではなく“ご本人”に聞かないと分かるはずがありません。 女性なら誰でもあなたの気持ちが分かりますか? それと一緒です。 ただし >「逃した魚は大きかった」的な発言 はありえません。 だってその人は振られたんですから、“逃がした魚”でないのは明白ですからね。
お礼
友人の元彼は あまりにも何もできずに(連絡が付かない)終わったので 「もう少しこうしたら」など考えたのかな、と思いました。 そういう意味で 自分に対応が悪かったから「逃した魚は・・」と考えたりするのかな、と。 そうですね。 本人でないと、ですよね。 ありがとうございました。
- mail03
- ベストアンサー率16% (25/148)
酔ってるんだから、聞き流していいのではないでしょうか? 復縁を望んでるのなら別ですが どんな恋愛をしてきて、どのような別れをして どのような彼氏で年齢は・・・ その人の情報がないので、どんな意図があるのかは想像できません。 付き合っていたあなたが、一番彼の心理がわかるのではないでしょうか?
お礼
短いお付き合いでした。 3ヶ月くらい。知り合って彼がアプローチしてからは 約半年くらいでした。 彼は 連絡不精のようで 彼女である友人が 「もう無理」で あっさり別れました。 彼は 当時 40歳 彼女は 29歳でした。 そんなことを今更言われても…と言う気持ちと 何度も言われるから 後悔の気持ちがあって 若干 気分は良かったんじゃないかと思われます。(彼女の気持ちが伝わったと思って) 回答ありがとうございました。
お礼
そうですね。 必ず何も無かったようになっているので 本人に聞いたりもしていませんし 聞き流しています。 ありがとうございました。