• 締切済み

彼はどういう気持ちですか?

彼はどういう気持ちですか? 私は24歳の会社員です。同じ会社の他部署の27歳の男性の事で客観的な意見をいただけたらと思います。 その男性とは半年程前に職場の共通の知人を介し飲み会で知り合い、今まで何度か大勢で食事をした事がある程度の仲だったのですが、9月初めに2人での食事に誘われその帰り道に手を握られました。その男性は他部署ながら仕事でいつも助けていただき良い印象を持っていた為、手を握られた事は嫌では無かったのですが、特に私を好きそうな素振りはありません。 でも『今までの彼とはどんな付き合いだったの?』とか『俺は実はまだ誰とも付き合った事無いからそういうのよくわからない』と言われ私もよくわかりません。 彼は顔も見た目も爽やかな感じで、性格もいいので今まで彼女がいたこと無いのが本当ならかなり意外な感じです。 その後、しばらくは彼から電話やメールが来てましたが、だんだん減り、私からの連絡に対する反応も鈍くなってきたので、嫌われてしまったのかも…と思い職場が同じという事もあり距離をおいてました。 ところが2週間程前に『また飲みに行ってくれない?』と連絡があり、私がOKして日にちを決めようとすると『仕事が忙しいからしばらく先になる。空いてる日連絡するね』と言われてしました。 確かにいま、彼の部署は異動やら欠員やらで非常に忙しいのは事実なのですが、なら何故このタイミングで誘ってきたのかわかりません。 ただそれ以来また少し距離が戻ったような感じはあるのですが、未だに具体的な日にちは決まってません。 彼は私のことをどう思ってるのでしょう? 是非回答お願いします。

みんなの回答

• tetariru
回答No.2

30代♂です。 仕事が忙しく、連絡する間もないけど、貴女との関係を絶ちたくないので連絡してきたんじゃないでしょうか? 貴女が誘ってもOKしなければ諦めようと思っていたのかも知れませんね。

ayk1107
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 結局未だにご飯は行けていませんが、一昨日『こちらから誘ったのにずっと行けなくてごめんね』といった内容のメールが来ました。私と繋がっていたいと少しは思ってくれているのかな…。まだ彼の部署は忙しいみたいで具体的な日にちは決められませんでしたが、少しメールをして気持ちが和みました(*^_^*) 恋愛感情等を抜きにしても公私ともに頼りになり、色々な相談も出来る大切な存在なので気長に待ってみようと思います。

• 51549
回答No.1

彼が自分ではないので気持ちは謎(本人のみぞ知る)です。で、貴方がすべきは貴方が彼を好きか否かをはっきりさせることと思います。好きならば、メールか「もうプラン決めたの」とか休憩時に何気に言ってみましょう。どっちでもないなら距離を正常化しましょう。

ayk1107
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうなんですよね…。もともと先輩として好意的には持ってましたが、予想外に手をつながれて意識するようになってしまった自分がいます。直後は会いたいと気持ちも募りましたが、彼の反応が鈍くなってきたのを感じると何となく気持ちも落ち着いてしまって、自分の気持ちまでわからなくなってしまいました。