- ベストアンサー
男性へのメールに返信がない場合、彼の気持ちは冷めているのか?
- 男性へのメールに返信がない場合、彼の気持ちは冷めているのか?返信がないことから判断すると、彼の気持ちは冷めている可能性があります。
- 彼とのメールのやりとりで、返信がないことは過去の人間だからだと感じる可能性があります。
- 男性へのメールに対する返信がない場合、彼は興味がないか忙しい可能性があります。
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自然消滅・・で。メールですね~ 最初の返信になんて書いてあったのでしょうか? 軽く元気?なんて程度のメールなら、その次のメールがガン・・ 彼も軽く返事ができない状態ですよね~ ましてや別れている状況 彼としては、う~~~ん このまま相談相手になる方がいいのか・? もしかして復縁を望んでるのか? 返信しそこなってますね~ 返信して、どこの癌?と聞くのも・・・どうせ何も出来ないし、 頑張ってね~とか軽い返信もためらいます。 だから、最初のメールが大事。 軽い挨拶メールなら、もう返しませんね~ どうせ何の役にも立たないし【自分が)聞いても・・自分もめんどくさいし。 かな~ 友達としても付き合いが続けられると思うなら、もう1本はメールするかもですが 最初の1本でもう返信しないほうが賢明とおもうかな~ 彼の性格もわかりませんし、どんな付き合い方・どんな別れ方・・ 特に自然消滅・・いまさら・・・かな~やはり・・ メールをしたあなたの気持ちはわかりますが、そこで癌の告白は・・ 正直めんどくさい事聞いた・・感じでしょうか。 文面同じような事並べてますが、色々考えながらそのつど書いてることを了解くださいね~ 自然消滅の別れは亜互い色々考えて、空気を読んで・・でしょ? もともと返信が来なくていい人ですから、もう忘れましょう~ もう他人ですから。 それより、気持ちをしっかりして病気を治してくださいね~頑張って!!
その他の回答 (13)
- qwertydfv
- ベストアンサー率18% (123/671)
こんにちは。 私の彼女ですが、一応完治はしました。 ただ、体質的に1年に1度はマンモをうけたほうがいいとお医者様にいわれており、健康診断とは別にマンモを受けています。 彼女は・・僕に乳がんを手術したと言うのがとても怖かったそうです。 (付き合うまえに手術していました) 病気をもっている、または持っていたということは、すごい難しいですよね。 今二人は前向きに進んでいますけど^^。 やはり病気をもった人の心情を考えると、一番悩まれているのは質問者様で、メールの内容で心を痛める可能性があると思うと、もう少し具体的なことがわからないとなかなか返信できません。 肺炎で入院とかは、「大丈夫??」とかすぐ聞けるんですけどね。^^ では。
お礼
再度のご回答有り難うございます。 qwertydfv様は周囲に病気を抱えている方がいらっしゃるということで、ta_kuchan様と同じくお優しいですね。 他の方々のストレートな意見とは違いますね。 >彼女は・・僕に乳がんを手術したと言うのがとても怖かったそうです。 どの女性もこのような場合は皆そうです。よく分かります。実は私も乳がんなのです。 >メールの内容で心を痛める可能性があると思うと、もう少し具体的なことがわからないとなかなか返信できません。 確かにそうかも知れません。でも、もし少しでも気になるのならせめて「何の癌?」と聞いてくるのかと思っていました! 多分他の方何人かが言われているように”面倒くさい”、”俺には関係ない”と迷惑がっていることでしょう・・・。 今は人とのコミニュケーションが希薄になっているので、密にしようとすると「ウザイ」と言われる時代ですからね~。
- qwertydfv
- ベストアンサー率18% (123/671)
こんにちは。 もらったメールだけだと、あたなの病状の具合が分からず困惑してしまいます。 ただ 「夏に手術をしました。今は放射線治療で毎日通院して、よい方向に向かってます!っというように前向きな要素があったら返事はできるかもしれません。 」 でも、実際にあなたの症状が分からないので、よい答えではありませんね。 私自身も祖父や親戚をガンで亡くしています。 彼女も乳がん患ってましたよ。 大変だとは思いますが、がんばってくださいね。
お礼
有り難うございます。 >よい方向に向かってます!っというように前向きな要素があったら返事はできるかもしれません。 う~ん、違った角度からのご意見ですね。 私の癌は初期の段階なので、放射線治療は再発予防の為に治療をしているのです。すみません。 qwertydfv様の彼女、乳がんだったとのことですが完治されたのですか?
- nayamiooi
- ベストアンサー率22% (89/404)
NO8です >貴方のご回答がすぐ返事を書き易かっただけで、私に不利な回答が来たからお礼をしないような判断は止めて頂きたいです!挑発的です。 なんか誤解されてしまいましたね。 挑発したのですか?ごめんなさいね。 >貴方のご回答がすぐ返事を書き易かっただけで・・・ こんな意味の事を書いたつもりだったのですが 要するにすぐに返事が書ける内容ではなかったのでは?と言う意味です あなたの気持ち よくわかるんですよ 実は私も同じような状態の事がありまして・・・ 暗い内容を書いたりするとやはり返事が来ないですね。 面白い内容にすると返事が早い! 「癌」みたいな話をするのは 余程親しい関係「夫婦」とか「親戚」とか・・・ 最近 ダンナさんのいとこ(女性)が「癌」だということでメールをしたり電話が来たりするのですが我家まで真っ暗です。 関係が復活していないのに「癌告知」はやはり相手はひくでしょうね。
- japan339
- ベストアンサー率11% (1/9)
双方既婚者ということですが、別れた後に双方結婚したのか、W不倫なのか・・ 状況によって考え方もかなり違いますね。 背景をふせて質問しても、的確な回答は得られないでしょうね。 先方の奥さんに携帯チェックされて男性に伝わってないとか色々あるかもしれませんしね。
- ta_kuchan
- ベストアンサー率24% (1287/5163)
NO3です。 私は来たメールには出来るだけ返すようにしていますので、 どのような内容であろうが返事を返します。 返さない場合・・・付き合ってて別れた場合は、その別れた理由によるかな。 今回私がその男性の立場であったとして、別れた理由が質問者様側に無かったとしたら 病気について何の癌?とは聞けないので、通院や病気は大変だし、辛いと思うけど 早く完治すると良いね。等の返事は書きます。 ただ これは私の場合であって、彼は既婚者であるみたいだし、その家庭状況によっても 返事が出さないではなく、出せない と言う事も考えられるんじゃないかな? 悪い方に考えてしまうのは自分に取っても、辛くなると思うので、 ま そういう時(状況)もあるかな。程度に考えておくと良いですよ。 何事にもポジティブに考えるようにしてみてくださいね。 悪く考えるのは病気に一番悪影響を及ぼしますから。 ここからは、質問内容とは一切関係ないので無視して頂いても構いませんが、読んで貰えると 考え方?次第で気持が楽になるかな~ と思います。 私事ですが、私は癌ではないけど幼少時代と小学校時代を含め、病気で3度医者に見離されました。 小学校時代ではその病気の治療の一環で下半身不随にもなりかけました。 (一週間立てない、歩けない状況で車イス生活?でした。原因は医療ミスで訴訟寸前まで行きました。) まぁ 今現在30代後半になりましたが 手術の後やらで女性には・・・ですし、 過去のそういたトラウマからネガティブ思考です。 なので、特に病気を抱えている質問者様が 病気にとってネガティブに考えてしまっては 病気に対する免疫力も下がってしまうし、気分的にも精神的にも良くないんですよ。 (自分の経験からですけど^^;) 今は病気に専念して、絶対病気を治すという気持を強く持って(当然持っていると思いますが) 何事にもプラス思考で考えるようにしてくださいね。
お礼
ta_kuchan様、再度のご回答有り難うございます。 ta_kuchan様はご苦労され大変でしたね。だからでしょうか?1度目の回答と同様に人に対しての思いやりを凄く感じ得ます。ご苦労が多かったんだなと・・・・ >その家庭状況によっても返事が出さないではなく、出せない と言う事も考えられるんじゃないかな? この辺は分かりません。私も気をつけて夜の7時にメールを入れたのですが。この時間だとまだ仕事中か通勤時間かのどちらかだと判断して・・・ どちらにしても他の回答者様が仰っているように、彼にとっては迷惑極まりないメールを送ってしまいました。もう、スパッと忘れます。有り難うございました。 ta_kuchan様のお体の方はもう大丈夫なのでしょうか? 私のことをご心配してくださり、本当にお優しい方ですね。お幸せになってくださいね。
- nayamiooi
- ベストアンサー率22% (89/404)
>ご無沙汰していた知人に今年初めてメールを入れたらすぐに連絡があったのですが・・・・ そんな感じで彼にも本文のつけ足しとしてメールをしただけなのです。 やはり異性だと感覚が違うのですね! 今の段階でお礼を書かれていない方がいますよね? 何故でしょうか? あなたの質問に 同じように回答してくれているのに・・・ それと同じことじゃないですかね? 何とお礼を書いていいかわからない意外な内容であった 気に障る内容であった。 素直に反応できなかった。
お礼
>今の段階でお礼を書かれていない方がいますよね? 何故でしょうか? あなたの質問に 同じように回答してくれているのに・・・ 別にお礼を故意にすぐしなかった訳ではありません! 貴方のご回答がすぐ返事を書き易かっただけで、私に不利な回答が来たからお礼をしないような判断は止めて頂きたいです!挑発的です。
- verythank
- ベストアンサー率40% (95/235)
難しいですね。 私も彼と同じ立場なら、どのようなメールをするのか?文面で思い当たりません。 変に同情している内容も変ですし、簡単に短いメールで済ませるのは難しいですから。 私だったら、お見舞いと手紙を書いて現金書留で送るとかすると思いますけど、基本的に 返信しない人が多い気もします。 メールって軽いじゃないですか? 重たい時に簡単に打つような内容で使う手段ではないですよね?
お礼
同性の友人に連絡するのとは訳が違うのですね! ご無沙汰していた知人に今年初めてメールを入れたらすぐに連絡があったのですが・・・・ そんな感じで彼にも本文のつけ足しとしてメールをしただけなのです。 やはり異性だと感覚が違うのですね!
- tetariru
- ベストアンサー率11% (225/2019)
重いですね。 久しぶりのメールで癌を告知されたら 引きますね。 自然消滅する時点でそんなに好きじゃ ないだろうし。
お礼
引いてしまいますか? やはり余計なメールするべきではなかった・・・・
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
返信しません。 メールして楽しい内容じゃないしね。 慰めてくれ、って強要されてる感も面倒だし。
お礼
>慰めてくれ、って強要されてる感も面倒だし。 ストレートなご意見有り難うございました。参考になりました。
- 巧(@TYR_efes)
- ベストアンサー率13% (305/2272)
んー・・・もし私だったら、無視しますね。 一体どう言って欲しいのか?を考えると重い気分に 陥ってしまうと思います。
お礼
なる程、面倒くさいなって感じだったのでしょうね。 ダイレクトなご意見有り難うございました。参考になりました!
- 1
- 2
お礼
何だか彼の今の気持ちを代弁して頂いているかもしれませんね。 男性側からの正直な意見、多方面に亘り分析して下さり有り難うございました。 flhr1450様の仰しゃるとおり、面倒くさいことを聞いたと思っていることでしょう。 彼にメールする前に、ここに投稿して相談するべきでした!