• ベストアンサー

サラミについているビニール皮膜をはがす方法

サラミについているビニール皮膜をはがす方法 近々、サラミを買おうと思っています。 そこで、皆さんにお伺いしたいのですが、サラミについてる、うすいビニールの皮膜を、簡単にはがす方法はありますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • kokubosino
  • ベストアンサー率19% (697/3530)
回答No.2

包丁で縦に切れ目を入れて剥く その後サラミを輪切りにする

yuki-alpha
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ウチのおかんにも同様の事を尋ねてみましたが、おなじ回答でございました。 やはり、それが唯一の解なのでしょうか。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (1)

  • townsx2
  • ベストアンサー率12% (24/190)
回答No.1

むきやすいの買って下さい、途中で破れるのはダメなサラミです。 買わないで下さい

yuki-alpha
質問者

補足

>買わないで下さい その発想はなかった! でもムリ、買う。絶対、買う。 そうわたくしの物欲(と食欲)がささやいております。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • サラミの薄皮(ビニール?)の剥きかた

    サラミ・・・と言っても、おつまみサラミではなく、全長20センチくらいのピザとかにのせるタイプのものです。外装のビニールを取ると、更にうすーいビニールのようなものがサラミにピッタリとくっついています。両手を油だらけにして、はがすのに一苦労していますが、何か簡単にとれるいい方法はないでしょうか?

  • ビニールを飲んでしまったかも・・

    さっきサラミを食べてたのですが・・ 1,2枚食べたところで、周りのビニールがはげていなかったことに気づきました( ̄□ ̄;)!!。 ということで、間違えてビニールを食べちゃったかもしれません・・。 特に吐き気はないんですが・・・・ 大丈夫なのでしょうか・・・・!?

  • サラミの食べ方

    サラミを5本頂きました。 でも、スライスしてそのまま食べるか、ピザに乗せるかしか思いつきません。 よいレシピがあれば教えてください。

  • 常温保存サラミ

    常温保存可能な極上サラミを探しています。 現在、私の好きなサラミはフエテックなのですが、10度以下の保存なのです。 現在、海外在住で日本から送ってもらうのですが、コスト(他にも色々と・・・)の関係でSAL便にしています。なので常温保存可能で美味しいサラミを探しています。 在住の国がイスラム系なので、現地での購入が難しいのです。 皆さんのオススメのサラミを教えてください。

  • スペインの酸っぱいサラミ

    スペインに行った友人より酸っぱいサラミをお土産に貰いました。 とても美味しく是非買いたいのですが、そのサラミのラベルを捨ててしまいました。 ご存じの方教えて下さい。

  • 「自家製生サラミ」って作れますか?

    いつもいろいろと参考にさせて頂いています。 可能であれば…の話なんですが、 自家製で本格的な生サラミを作ることは可能でしょうか? 以前、とあるサイトで購入したイタリア産の生サラミが とても美味しくて、また食べたいんですが、 やはり結構良いお値段がします。 そこで、もちろん売り物ほどの見た目や味のレベルには たどり着けないまでも、 自分で作れるものなら作りたいと思ったのですが…。 ソーセージやハム、ベーコン等を作る本はよく見ますが、 サラミは見た記憶がありません。 ハムはハムでも「生ハム」だとかなり難しいと思うので、 同じように「生サラミ」となると自家製は かなり難しいのでしょうか…。 「作り方を知っている」「作り方の載っている本を見たことがある」 「作れないのを知っている」等、なんでも結構ですので、 何か情報をお持ちの方がいらっしゃいましたらぜひお教え下さい。 よろしくお願いします。

  • サラミって腐りますか?かび?

    2~3週間前に購入したサラミを、開封してスライスした後小さなタッパに入れて冷蔵庫保存しておいたのですが、表面に白い毛のようなものがヒョロヒョロと生えていました。スライスした表面ではなく、サラミ本体の表面の方です。 表面にびっしりとかではなく、本当にちょろちょろ白い毛のようなものが生えている感じです。 私は気付いたのですが、母が見た際には気付かなかったようです。 これってカビでしょうか? サラミってこんなに早く腐るものなのですか? 私が発見したまま放置しておいたため、母が先ほど昼ご飯にスパゲッティの中に入れて料理してしまいました・・・。 一応フライパンで火を通したようですが、危険ですのでサラミだけは外して食べました(料理ごと捨てるのはもったいないので・・・)。 しかし、サラミと一緒に料理したスパゲッティですので、食あたりする事は考えられますでしょうか・・・? 教えてください!

  • サラミの保存方法

    サラミってパックに入っていますが、パックから空けたら、1、2日程度で食べた方がいいのでしょうか? 2週間程度もたせるのは難しいでしょうか?

  • サラミ食べて

    2週間ほど部屋にほおって置いたされサラミをちょっと変な味がしたのですがつい食べてしまいました。そしたら今腕に紫の斑点が出てきました。これって食中毒ですか?それとももっと重い病気なのでしょうか?

  • フランスのサラミ

    フランスのサラミが好きなのでお土産に持って帰ろうと思うのですが、これって税関で没収されてしまうんですか? コリッシモという宅配サービスを使って郵便局から送ろうかとも考えたんですが、普通にサラミを持って帰ってくる人もいるようですが…。 持って帰れるのか、送ることができるのか、知りたいと思います。 どなたかご存知の方、よろしくお願いします。

専門家に質問してみよう