- ベストアンサー
モツ鍋を自宅で、美味しく食べる方法を教えて下さい。
モツ鍋を自宅で、美味しく食べる方法を教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- あなたの好きなモツ鍋は?
あなたの好きなモツ鍋は? あなたの好きなモツ鍋はどんな鍋ですか? 具やだしや味付けについて具体的に教えてください。 可能であれば年代と性別も併記願います。 ※お礼は遅れる可能性があります。
- ベストアンサー
- アンケート
- おいしいモツ鍋の作り方
今週末にモツ鍋を作る予定なのですが、出来れば市販の出汁を使わずに作りたいと思います。おいしいモツ鍋の作り方を知っている方是非教えてください。味噌仕立ての出汁が良いかなと思っています、よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- もつ鍋の「もつ」を手に入れたい
沖縄に住んでいる30代男です。 以前、福岡で本場の旨い「もつ鍋」を食べて以来、もつ鍋が大好きになりました。 そこで、自宅で作って食べたいと思うのですが、 (1) 材料の「もつ」はどこで手に入れればいいのでしょうか? 沖縄で手に入る店を教えてもらえればなお良いです(^_^;) (2) 「もつ」は豚や牛の内臓だと認識していますが、一般的な「も つ鍋」に使用される「もつ」はどこの部位(名称)なんでしょう か? ご存じの方、教えて貰えれば幸いですm(_ _)m
- 締切済み
- 素材・食材
- 【もつ鍋】牛モツと豚モツ、柔らかいのはどっちですか?
一人暮らしを始めたばかりの者です。 今度、部屋でモツ鍋パーティーをしようかと思っているのですが、みんな『柔らかいのがいい』と言っています。しかし、牛モツと豚モツのどちらが柔らかいのか分かりません。スーパーの店員さんも分からないとの事… どちらが柔らかいのでしょうか? またダシは『モツ鍋も素』を使うつもりですが、モツそのものは買ってきたのをそのまま鍋に入れても良いのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- モツ鍋の2日目アレンジ方法を教えてください
今日、初めてモツ鍋作ったのですが、モツが臭く(スープも結構におう)て半分以上残ってしまいました。 捨てるにはもったえないので、別の料理にしておいしくいただきたいのですが、知恵のある方、ご教授くださいませ。 ちなみに、モツ鍋は味噌味です。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- モツ鍋のモツ、下茹でで少なくなった!?
先日、初めてモツ鍋を家で作りました。スーパーなんかでよく売っている加熱用モツ(100g98円)を200g購入し一時間、下茹でしてから鍋に使いました。 美味しかったのですが量がすごく少なく感じました。いつもの鍋では豚肉or鶏肉を200g食べきってるのですが、明らかに少なかったです。 お腹に溜まりやすい食べ物とそうでない物があるのと一緒で、モツは極端に満腹感を得られない食べ物なのでしょうか? それとも下茹でで肉の多くの部分が流出したのでしょうか? モツは何割増で換算するものとかあるのでしょうか? よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 英語でモツ鍋とはどう言ったらいいのでしょうか?
英語でモツ鍋とはどう言ったらいいのでしょうか? 牛や豚の内臓、小腸は英語で何というのでしょう(*_*) 英訳お願いします。。 『モツ鍋のモツとは牛や豚の内臓のことです。 コラーゲンが多く含まれていて、お肌がプルプルになります。』 ホルモンは日本語ですよね よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 英語
お礼
ありがとうございます! 一回試してみます。