- 締切済み
みつめるけど好きではない。
みつめるけど好きではない。 こういうことはありますか。 この男性(27歳)はじっと相手の女性をみつめるということ以外に 相手の女性と視線があわないと不機嫌になる。 女性が誰かと話し出すと、自分(男性)が他の人と話していても さっと女性のほうをふりむく。 というような行動を半年ほどずっと続けています。 しかし女性が真意を確かめるために気持ちを遠回しではあっても 好意をもっていることがわかるように伝えているにもかかわらず 告白したりはしません。 このような状況を他の人はどう判断するのか知りたく質問させて いただきます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- niko63
- ベストアンサー率15% (93/582)
気持ち悪いので辞めさせましょうと言うのが一番の本音ですが。多分好きなんでしょうね…ただ愛情の伝え方を間違っているだけです。
- takuyayskd
- ベストアンサー率17% (3/17)
男性にとって、その女性は気になる存在ではあるのでしょう。 私が彼だったと仮定して、 告白してこない理由としてはこんなところではないでしょうか。 ・女性から好意を持たれていることを男性が認識している場合 ・他にも気になっている人がいる ・付き合いたいとまでは思えない ・付き合いたいけど、もうちょっと相手のことを知りたい ・女性から好意を持たれていることを男性が認識していない場合 ・告白でOKもらえる確信がない
お礼
回答ありがとうございます。 女性が半端な状態でいるのは気持ちが安定しないので 男性の気持ちを確かめましたが、そのときにもはっきりした返事はなく。 その後もじっとみつめてくるといった行動を続けています。 そのため女性が半端な状態を断ち切るために、あえて男性を無視すると 今度は不満そうな恨めしそうな顔でみています。 でも女性がはっきりさせようとして近づいても返事はもらえない。 こういう状態が半年も続いているので質問させていただきました。 参考になりました。
お礼
回答ありがとうございます。 >愛情の伝え方を間違っているだけです これは同意します(笑) 好きなら好きとストレートに告白するほうがすっきりしていると 思うのですが。気持ち悪いとまではいきませんが関係を切ることが できない状況なので様子をみるしかないというところです。