- 締切済み
好意について
男性、女性問わず質問したい事があります。 片思い中に、自分が好意を持っている人が『この人自分の事を好きかも?』と思える行動、あるいは言葉とは、どんなものなんでしょうか? 私は、相手にまだ告白をしていません。 いきなり告白しても相手も困惑すると思い仲良くなってから思いを伝えようと思っています。 ですが、相手が私の事を好意を持っているというのにはいくつかの段階があると思うんです。 友達として好意を持っているとか、恋愛対象として気に入っているとか、性の対象としてみているとか・・・ 付き合う対象として、見ている時の相手に対する態度、言葉を知りたいので宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mogutan103
- ベストアンサー率31% (65/205)
難しいと思います。 好きな人の行動には、とにかくフィルタがかかって見えがちです。 ほんのちょっとした態度や言葉なんかでも、 もしかして私のことを、なんて誰でも思ってしまうものです。 こうだから大丈夫、なんて保障は、まずないと思います。 確かに、仲良くなってからでないと、OKの確率は低くなるでしょうが、 どこまで仲良くなればという線引きもありません。 結局は、どこかの時点で当たって砕けろ的なものにならざるを得ないと思いますよ。
高校生のとき・・・心底ほれた年下の女の子。 朝から夜まで1日ディズニーデート。 ずっと手を繋いで(もちろん、向こうから)、ラストには肩に頭をもたれかけてきた(当然、向こうから)・・・ 結果→げきちん!撃沈!!GEKITIN!!! 思わせぶり過ぎるぜorz つーか、ふざけんな(゜Д゜#) お陰で精神的にタフになったけどさぁぁぁぁぁぁ。 はっきり言って、ネットでごちゃごちゃ考えるくらいなら突撃しましょう。 ここで策を巡らしてる人多いけど、言うまでわかんないもん。 キズ付くのが怖いのか?誰だって怖いぜ。でも、若い頃にこういうの体験しとくのはいい事です。 もちろん、焦らないで段階を踏んでからですけどね。
- fnr34uhtj
- ベストアンサー率25% (3/12)
自分は好きな人にデートスポットの場所を誘ったら普通にOKくれた 時、可能性あるかもって思ってしまいました。 結局はダメだったんですけどね、でもそういうので普通に可能性が もてましたよ!