• 締切済み

大学の編入について悩んでいます(:_;)

大学の編入について悩んでいます(:_;) 私は私立大学に通う1年生です。 人間関係学部で子ども発達科に行って学んでいます。 昔から保育士になることが夢でした。 でももう一つ国際関係にも興味がありました。 前期に履修で韓国語を選んで学んだら、韓国語が楽しくて大学に通う一番の楽しみが韓国語になっていました。 しかし後期には韓国語を履修することができず、仕方なく独学しています。 韓国語をしているときが何より楽しくて夢中になれます。 韓国語だけでなく、韓国自体に興味が湧いてきたんです。 そして大学が楽しくありません。一人暮らしで居心地がよく、なんでも話せる友達がいません。 最近は国際交流というサークルに入って韓国語講座をしてもらっています。 子ども科とは関連がないことをしています。 もっと国際関係が学びたくなってしたいことが変わりました。 しかし親は悲しみますかね? まず、まったく違う学部から違う大学の学部へ編入なんてできるんでしょうか? しかし将来現実的に考えたら今の大学を卒業して資格を取るべきなんでしょうか? どうしたらいいかわからず一人で悩んでいます。 アドバイスおねがいします(:_;)

みんなの回答

• tanuki4u
回答No.1

趣味でいる間は楽しいものです