後継者不在
私の父親はとある零細企業の社長をしております。 従業員は1名で同族ではない方の計2名で事...
小企業の経営者は何故変な人が多いのでしょうか?
私は今とある零細企業で働いてます。従業員は私を含め4人で私以外全員家族という典型的な同族会...
その人がいなければ立ち行かなくなる会社
私が勤めている会社は従業員15人程度の小さな会社です。 3つの部署に別れているのですが、...
日々オツボネから受けるストレス(長文)
私は、従業員140名ほどの会社の受付兼事務の21歳。 私の悩みの種は、職場を牛耳るオツボ...
雇用主・経営者の勤務時間への不満
新設の会社を立ち上げて、従業員を数名雇用しています。 大半の会社のように、勤務時間を取り決...
経営者からみた気に障る従業員とは ?
従業員が7人ほどの不動産会社ですが。最近の不景気特に今年から経営者の機嫌が悪くなり。会社の...
どう思いますか?
今年のに友人の紹介で、ある職場に入りました。経営者と私の二人だけの大変小さな職場です。前の...
性格の悪い社員の男の扱い方
ドラッグストアでパートで働いています。 25歳の社員の男Yがいます。 そいつがすごく悩み...
経営者の気持ち
私の父は10人ほどの従業員を抱える小さな会社を経営しています。60歳をすぎ最近は会社の事や...
こんな感じの会社を辞めたいのですがご助言ください
さすがに辞めたいを通り超して死にたくなりました。 自分は38歳で学歴不問の職人系の仕事(地...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。