• 締切済み

彼氏を手のひらで転がす方法・・・

彼氏を手のひらで転がす方法・・・ 手のひらで転がすという言葉はあまり好きではありませんが、相手の性格をよく理解してた上で、お互い気持ちよく過ごせるようにするということでもあるのでしょうか。 彼氏とは付き合って2年経ちますが、喧嘩が耐えません。 喧嘩を減らして仲良く過ごしたいと思い、試行錯誤するのですが、結局喧嘩の日々です。。。 ちなみにお互い30歳手前です。 彼氏は年上ですが、私の前では子供っぽく甘えるのが大好きなんですが、彼女からとにかく必要とされて、「仕方ねえなぁ」みたいに思うのが大好きです。逆に、そうじゃないととても不快なようです。 気持ちを試すようなわざと突き放す発言も多く、私の反応が薄いと拗ねて怒り出します。 私自身は、まわりくどいのがめんどくさい性格なので、彼氏の期待に応えられず、怒らせてしまうことが多いです。 彼氏は素直じゃないですが、単純といえば単純なので、私が彼氏が喜ぶように行動すればそれで喧嘩は減るのかなとも思います。 同棲しているし、休日もほとんど一緒にいるのに、平日外食に誘ってくれないと怒ります。 私は考え方が違うので、この不満が理解できないのですが、彼氏としては、 「週に1度でも俺を誘いさえすれば、俺なんて単純だから機嫌良くしているのに、何でそれができないの?」という意見です。 確かに、それさえ実行すれば彼氏は結構機嫌良いかもしれません。でも仕事もあるし、仕事仲間とも飲みたいし、正直毎週はしんどいです。彼氏のことはもちろん好きですが。 恋人が私の彼氏みたいな人だったら、皆さんはやはり彼氏の望むようにしますか? 私が優しくないだけでしょうか。

みんなの回答

回答No.3

40代既婚男性です 優しさなんてあるようには見えません あなたがしていることは優しさではなく、言われたことに従っただけ 仕事で言えば決まりきったことしかできないような人たちと同じです とはいえ、ほとんどの人はこの部類ですが 私が薦める、私がやっていることは、相手が望む前に望む以上のことをやってあげる、です どんな仕事でも大事なことなんですけど、できないどころかやろうともしない日本人は多いですね ただ、反面そういうのに慣れてしまうとこれまでのことがあまりに陳腐に見えてきます 金銭を遣わずにいかに頭を使って相手を喜ばすかです 金で楽しませるのは簡単です プロに金を払えば完璧なものを作ってもらえます でも後々別れたら全て水の泡です しかし自分の頭で考えたことは資産であり、誰相手にも毎回新鮮です

• bksazn
回答No.2

>私が彼氏が喜ぶように行動すれば この時点で、既にパートナーとして成り立ってないのでは? と思ってしまいました。 なんだか、あなたが彼氏の面倒を見てあげることで成り立つ関係って、 まあ、恋愛ごっこなら、それでもいいでしょうけど。 私の周りで、自分が一番かわいい男性と結婚したために、 大変な苦労を負っている女性がおられます。 その男性、何と、出産で帰ってきたその女性に対して、 暴力をふるったそうです。 理由は、出産のため、自分をかまってくれなかったから。 彼女は、本当に情けなかった、と当時を振り返っておられます。 ・・・と、これでは質問の趣旨からズレますね。 失礼しました。 男女でまた意味が異なってくるかもしれませんが、 私の彼女が、そういう要求をしてきたら、当然突っぱねます。 突っぱねて、サヨナラになると思います。

• g8r2e7en
回答No.1

彼は「構ってちゃん」なんですね。 彼のほうがあなたを追っている状態のようです。 適度に「構って構って」と言っているのに全部応えていたら大変ですから、二回に一回は応えるようにしてみたらいかがでしょうか。 彼がつまらない、仕事仲間と遊ぶほうが楽しいというのであれば、質問者様のほうがもう飽きてきているのかもしれませんね。