• ベストアンサー

母子家庭で 中二の娘がいます。

母子家庭で 中二の娘がいます。 今日 帰ってくるなり 友達がみつけたそうなんですが 自殺サイトに 娘になりすまして 学校名 なまえ クラブ名をかいて 今から クラブ行きます 死にたい 死にますなど書いてあったそうです。 担任に相談したら 学校は 被害者ではないので 誰かをつきとめられても 何もできませんという事でした。 サイトをみつけた友達も どのサイトがわからないかもということなのですが どうしたらよいのでしょうか? アドバイスをいただきたいです。 元気で 友達もたくさんいます。 いじめにあったことは ありません。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • morutiroro
回答No.4

No.3です。 動揺するのが当然ですから、お気になさらずに。 で本題。 ネットには、マトモなサイトも多々ありますが、そうでないサイトもまた、多々あります。 自殺サイトなどは、その最たるものです。 マトモな人の出入りする場所ではありません。 ネットと考えると分かりづらいですが、風評被害。と考えれば分かり易いかと思います。 ようするに勝手な噂を流されている状態です。 よって、見なかったことにして忘れましょう。 実害はないです。 警察に相談するのも手ですが、バトンを渡したら忘れましょう。 それが一番です。

JIMNNY
質問者

お礼

ありがとうございました。 娘も 全くきにしていないので ほうっておいてみます。 何度も ありがとうございました。 勇気を頂けました。

その他の回答 (3)

• morutiroro
回答No.3

放っておくのが一番です。 相手したら付け上がるだけです。 見たから気になるでしょうが、見なければ気にもならなかったわけですし。 そのようなサイトにろくなものはありませんから見ないことです。

JIMNNY
質問者

お礼

すみません。 補足に お礼を書いてしまいました。 動揺してしまいましたが がんばります。 ありがとうございました。

JIMNNY
質問者

補足

わかりました。 ありがとうございました。 はじめてな事なので ちょっと動揺してしまいました。 ありがとうございました。

• nemuchu
回答No.2

警察の、「警察サイバー犯罪相談窓口」へ相談してください。 http://www.npa.go.jp/cyber/

JIMNNY
質問者

お礼

ありがとうございました! わかりました。 みてみます。 ありがとうございました。

回答No.1

徹底的に無視しましょう。 そういう奴は相手からのレスポンスがなければつまらなくなるものです。 ただ相手に対して無視はできても、お子さんの心は傷ついているのでケアしてあげて下さい。 私がついているから大丈夫、と宣言してあげてください。 無視しても書き込みが続く場合は当該サイトに対し、削除要請を徹底的に行います。 やはり、そのうち飽きて、収まります。 いじめとは、面白半分でやっていますので、大体がこの方法で大丈夫でしょう。余ほどの恨みを買っていないかぎりは。 とにかくお子さんのケアを第一に考えて下さい。 しかし、学校は役に立たないんですね。 何も出来ないなら、親御さんがやるべきことを教えてくれればいいのに。ケーススタディなんて全国に散らばっているはずです。

JIMNNY
質問者

お礼

丁寧な回答を ありがとうございました! 私も 不安になってしまって 動揺してしまいました。 ホントにありがとうございました。 がんばります。