• ベストアンサー

会社の人間関係に倒れそうな時どうしますか?

会社の人間関係に倒れそうな時どうしますか? 普段はなんとかやっていけても 疲れてる時、参ってしまう時…どうやって乗り越えてますか? 今日も散々でした 仕事の事で責められるならまだしも、人間的な部分を勝手な思い込みで、 さもその通りであるかのように馬鹿にされたりでっちあげられると嫌になります。 唖然として返事出来ずに居ると、鼻で笑う。 気を使ってるのが馬鹿らしくなりました でも一緒にやってかなくちゃいけない。。。 早くいなくなってほしい…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pass777
回答No.2

どこにだって色んな人間いますよ。 もしかしたら貴方だって、もしかしたらその一人なのですから。 人間関係は、永遠のテーマですから、我慢といういうより 観察するような感覚で接すればいいと思います。 だって、今後、今の人よりもイヤな人が現れないとも限りませんから。 今後の人間関係の幅を広げるための時間と考えればいいのです。 但し、絶対に許せない境界線を超えた場合や 理不尽極まりない事をされた場合は(各個人によって異なる) 即、辞めるか、徹底的に反撃しましょう。

shiro111
質問者

補足

そうですね…自分も悪い部分はあると思います。 いくら嫌いな人間でも頭から否定するようなことはしません。 「あの人にも良い部分はあるんだから…」と考えるようにしてますが 今回はもうくたびれました。 最小限のエネルギーで接します。。。

その他の回答 (1)

• ml_4649
回答No.1

なんでガマンしているんでしょうか? サッサとやめるか、ガツンと言わせてやりましょう! 楽しくないなら、楽しくなる方法や出来る事を考えたいです、、、、私なら! >でも一緒にやってかなくちゃいけない。。。 私的には Why? です

shiro111
質問者

補足

仕事の担当が被ってるので、避ける訳にいかないんです。 ガマンはしてません。余力があるときはかわせます… 相手にするのが馬鹿らしくなって疲れてます。