- 締切済み
どうやってアプローチすれば!!!!
どうやってアプローチすれば!!!! 前回の質問で また悩みが出てきてしまいました。アドバイスどうかお願いします。m(_ _)m (1)最近 会話が出来ず、何を話せばいいのかもわかりません。 (2)具体的に僕が気持ちを伝える手段や時はどうするべきでしょうか 分かる範囲でいいのでお願いします。 「好き」と伝えた後、「付き合って欲しい」と言って 返事は待つ と伝えるというのが良いのでしょ うか? 因みに 現在 その女性は、「彼氏はいらない」のようなことを言っていますし、忙しそうなので ゆっくり行こうと思いました。焦りますが。 前回の質問内容: 好きになった女性は人気が高いらしく、どうすればいいのかわかりません。 僕は大学生一年生なのですが、初めて人を好きになりました。とりあえず、状況をかきます。どう動けばいいのかおしえてください! その女性は他の部で僕の部と活動日がかぶらなく、バイトもしてるので忙しそう。夏休み中も会うことが出来なかった。学校から家まで一時間以上かかるらしい。しかも、その部だけでも狙っている男子がいるので非常に危ない。 夏休み前に一時間だけ時間をもらってショップでの買い物につきあってもらいましたが、その時「今は忙しいから彼氏はいらないかなぁ」と言ってました。あんまり最近は話すこともなく、あいさつ程度です。 アドバイスお願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
18歳女子です☆もしかしてタメですかね? 私も今年上の男性に一目惚れして片思い中で、少しでも距離を縮めようと頑張っています!! (1)についてですが、これが一番悩むところですよねぇ~。 私も悩んでます。 相手の子は同じクラスの子ですか? 授業後に「あの問題解った?」とか、 テスト前なら「勉強した?」 「自信ある?」とか、 「バイト大変?」などと少しでも多く会話をすることが大事だと思います!! 相手をもっと知る為に質問をするのもいいと思います。 実際私は、週に一度の会える限られた時間には、 必ず会いに行って話し掛けてます。 最近では顔を覚えてくれて、共通の好きなものの話で盛り上がりました♪ いつも私が質問して向こうが答えてくれて、 向こうからも質問してくれたり質問以外のことを話してくれます。 (2)告白は絶対直接に、ストレートな言葉で。 遊びに行った帰りとか、 あんまり人目に付かない場所でね。 「好きです、付き合って下さい」とはっきり。 「付き合って」と答えを求めないと、 「好きです」「ありがとう」で終わっちゃう可能性が…。 小声だったり挙動不審だとフラれちゃうので、そこも気をつけて!! お互い、焦って押すと 叶う恋も叶わないので、長期戦で頑張りましょうね!!
- y61ec
- ベストアンサー率53% (8/15)
私は24歳の女性です。 その彼女の気持ちが少しわかるような気がします。 私も大学生のときに、学校やバイトなどで忙しいときは 「彼氏がほしい」とかいう気持ちにならなかったですね。 おそらく、私もそうだったのですが、彼女も今は日々の生活に 手一杯で余裕がないんじゃないかと思いますね。 質問者さんの悩みについてですが、 >(1)最近 会話が出来ず、何を話せばいいのかもわかりません。 あいさつができているのならそこから続けてあの授業の課題やった?とか 今日の天気はいいねとか簡単な会話をしていけばいいのではないかと思います。 そういうふうに話しをしても悪い気にはなりませんから^^ >(2)具体的に僕が気持ちを伝える手段や時はどうするべきでしょうか 今はまだ待つときだと思いますね。今、仮に告白されたとしても彼女の側に受け止める だけの余裕がないので困ってしまうと思うんですね。 だから今は彼女と楽しく会話をしていくというような感じがいいと思いますよ。 毎日、会話をしていて彼女に少し余裕が出てきたなという感じがしたら 2人でどこかに遊びにいくといいと思います。 そして、彼女があなたに対していい印象を持ってきたなと思った時点で告白するのが いいと思います。 まあ、この時点を見極めるのが一番難しいのですがね(笑) あなたの気持ちが彼女に伝わることを祈ってます。