• 締切済み

男性へのアプローチ方法

アドバイスお願いします 私、彼(好きな人)ともに学生です。 数ヶ月前は彼の方から話しかけてきたり、Twitterでも頻繁に絡んできたりしていたのですが、彼に「彼氏いるん?」と聞かれ当時彼氏がいたので「いますよー」と答えたところ、次の日から一切絡んでこなくなりました。すれ違っても目をそらされます。 その時の彼氏とはもう分かれているのですが、彼のことを好きになってしまいました。 最近たまにLINEをするのですが返信が遅めのことが多いです…。彼からはLINEきませんし…。 たぶん脈なしだと思います。 もう少し粘ってアプローチしても大丈夫でしょうか?それとも諦めるか… とりあえずアプローチの方法を教えてくださいm(_ _)m

みんなの回答

noname#207030
noname#207030
回答No.20

思い切って告白してみるべきでしょう! その前に色気で誘うのもありですね!笑

• taka7979
回答No.19

彼氏がいると聞き、連絡を控えているのだと思われます。 まずは、彼氏と別れたことを伝えてみては如何でしょうか。 >粘ってアプローチしても大丈夫でしょうか 好きならば粘ってアプローチすることです。 連絡を絶やさなければ、チャンスはきますから。 >とりあえずアプローチの方法を教えてください 「暇なので、どこか遊びに連れて行って貰えませんか?」 ではいかがでしょうか? 単刀直入な方が、鈍感な相手でも伝わりますので。

• warumon3
回答No.18

まだ諦めるのは早いと思います。 返信が遅くても、返信が来るのですからまだ脈はありますよ。 もう少しこまめに連絡されると良いでしょうね。

回答No.17

別に諦める必要はないと思います。とりあえず相手に彼氏と別れた事を伝えるといいと思います。そうすれば相手の態度も変わるかもしれません。

• buratto2
回答No.16

彼氏がいたから、距離おいた可能性がありますね。 さり気なく別れたよと言ってみて下さい 対応が変わるかもしれませんよ

• zacoin
回答No.15

少なくともあなたと絡んでいた数ヶ月前の時点では、相手の彼はあなたに好意を持っていたことは間違いないですね。 すぐにアプローチをかけるとすぐに男を乗り換えるタイプだと思われるかもしれませんので、 まずは必要以上の好意は出さないようにして、相手に彼氏と別れたことをさりげなく伝えつつ 元のような友達付き合いに戻れるよう努力してみるのがいいんじゃないでしょうか。 まだ彼の方にあなたに対する好意が残っているのでしたら、向こうからアプローチしてくれると思います。

回答No.14

相手に聞いてみるのも手段だと思います。

回答No.13

彼氏がいると思い、彼はそっけなくなったんですね。 だったら、さらっと別れたことを伝えましょう。 そして複数ででもいいので、遊びや飲みに誘ってみる。 きっと彼は乗ってくると思いますよ。 まずはキッカケ作りです。頑張ってください^^

• lololu
回答No.12

ちっさい男ですね。 やめときなさい。

回答No.11

彼だって勇気出してあなたにアプローチして振られた形になってるわけですから、 今でも避けてるのはあなたのことを意識してるんだと思います。 今度はあなたの方から絡んでいくしかないですよ。 彼に「彼女いるん?」って聞いたらどうですか?