- 締切済み
自分からアプローチする男性
25歳・女です。 今好きな人がいます。彼と少しずつ距離を縮めていくために様々な方法で頑張ってきました。 ・2人しか知らない情報を共有する ・2人だけに通じる話題を持つ ・彼の「ものの考え方」がわかるような話題で話す ・CD・DVDの貸し借りをする ・2人で話題になったレストラン/飲み屋に2人で行く とこんな感じです。 ただ、彼の過去の恋愛歴を耳にすると、「好きになった子には全部自分(彼)から積極的にアプローチをしてきた。」と言っています。 私に対しては…と考えてみると、 ・メールも私から送ってばかり。 ・遊びの誘いも私から。 メールなど必ず返信はくれるものの、連絡しなければ1ヶ月でも平気そうです。 男性から見て、これは脈なしでしょうか? 進展がないです。お友達止まりでしょうか? また、このような自分から積極的にいくタイプの男性に女性の私から告白なりアプローチをしたら完全に引かれてしまいますか? 助言をお願いします。><
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- silver08
- ベストアンサー率21% (72/332)
えーっと、直観的には脈はないかな~という印象です。質問者さんも手ごたえを感じていたらこんな質問はしないでしょうしね。 受け身でのんびり屋さんの男性でさえ、なんだかんだで「ここぞ!」っていうところでは勇気を振り絞って一歩を踏み出すもんだと私は思っているので。だから自分から積極的に行くタイプと自称している人で、あなたに興味があるのなら、もっと前のめりになっててもいいんじゃないのかなと思いました。 で、そういう男性に女性からアプローチしてもいいか?という問いに対しては、いいんじゃないでしょうか、、、、とお答えします。 あなたが今の状況を変えたいと思っているのなら、少なくとも告白することで状況は動きますからね。 うまく行く時は行くしダメならダメできっぱりあきらめもつきます。
- toteccorp
- ベストアンサー率18% (752/4134)
相手からのアプローチを待つ必要はありません。 貴女からアプローチしましょう。 ダメでもいいじゃないですか。 もう充分貴女の事が分かっているでしょう。頑張りましょう。 彼には人から好かれた経験がないのかもしれません。 貴女の事が大好きすぎてアプローチできないのかも知れません。 彼はあなたの気持ちに気付いていると思います。 告白してもいいと思います。 頑張ってください。 幸せは自分でつかみましょう。
積極的にアプローチをかける人間です。 かわいいなぁと思ったら、お茶や食事に誘いますね。 相手もかわいいなぁとか、好意を持っていれば、積極的に来られても何の問題もないですが、それが無ければ、引きますね。 女性は、知り合ってから好きになっていく場合が多いですが、男性の場合7割8割は見た目や雰囲気などの第一印象で決まります。そこで好意を抱かなければ、仲良くなっても、やはり女性としては見ないですね。 何度か食事や飲みに誘って、相手も誘いを受けてるわけですから、「嫌」ではないのだと思います。 そのときの雰囲気などで好きという雰囲気は感じられないのでしょうか?「好意」があれば、何回かのデートで男性からアプローチをかけてくるはずですよ。
あなたに、「好きになった子には全部自分(彼)から積極的にアプローチをしてきた。」と直接言っていて、彼からアプローチが無いと言うことは、残念ながら今時点で脈無しの可能性が高いのではないでしょうか? でも、今までそうだからと言って、女性からのアプローチを嫌がる男性は少ないです。二人でレストランに行ったりしているのですから、今後の可能性が無いとは言えないと思います。積極的にアプローチしていいのでは。