• ベストアンサー

アプローチ・・?

24歳、彼氏いない歴3年です。この間にいろいろありましたが付き合うところまでには至りませんでした。性格はかなり明るく社内でもかわいがられていて、友達に言わせれば「悪く言えば八方美人」らしく、いろんな人と仲良くします。自分がいいと思う人には彼女がいたり、好きという対象で見られてなかったりです。部署内ではアイドルだと言われ、既婚者や彼女持ちの人に誘われます。自分ではアイドルだと言われるほど魅力があると思いません。(本当に!)だってそんなに魅力があれば彼氏いるでしょう。。けっこう悩んでいます。友達からも「すぐにできるよ!」と言われていますが全然で。最近はコンパにも行ってますが、そこでも必ずアプローチされますが、自分では全然だったり、その場では人気があっても後日どうにかなるということはありません。で、最近久しぶりにいいなと思う人がいました。私の勘違いかもしれませんがコンパでは気にいってくてるような気がしたんです。「気が合いそうですね」とか言われて。でももし気にいってくれてるならメールくらいしてくれても良さそうじゃありませんか?それが全くでやっぱりいつものパターンなのかと。その場だけだったのでしょうか?自分からアプローチしたことが無いのでどうすればよいのかわかりません。とりあえず会社のメールだけは自分からしました。すぐに返事はきましたがその後私が返信した後の返事は来ません。携帯のメルアドも知らないので会社だけです。後輩のコンパだったので後輩に言うのも恥ずかしかったり、そういう周りをも気にしてしまいます。メールの返事がなかったり、向こうから入れてくれないというのは私がそれほどではなかったということですよね?気にいってくれてるなら向こうから何かあるはずでしょう?アドバイスお願いいたします(__)#また、男の方にもこういう男の心理を聞かせていただきたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • duky
回答No.2

はじめまして。 男の心理、鈍感な私の心理でよければ参考にしてみてください。  no-cheさんの文を読んでいて、いろいろと考えすぎのような気がしますよ。も っと気軽に物事をとらえていった方がよいのでは・・・?。  もっと自分をアピールしていきましょうよ。例えば、メールのことなんですが 1通目を自分から送り返信後の彼からのメールを待つのではなく、何通も自分か ら送ってみても良いと思いますよ。だからといって1日に2000~3000通 のメールはやめましょう。ストーカーと間違われますので・・・。  彼がどういった奴なのかは分かりませんが、鈍感な私でしたら1通メールが来 ただけでは、あなたの自分に対する好意をもってくれている気持ちなんかはわか りませんよ。ですから、私なんかは、コンパ後の挨拶メールだとしか思わないか もしれませんね。だから、本当に気があるんでしたら何通もメールをくれれば、 ただの挨拶メールではないという事に気づくでしょうね。  あまり、深追いをしてこないのはあなたに彼氏がいると思いこんでいるからで はないでしょうか。ですから、自ら追いかけてみるしかないような気がしますよ。  アプローチをしたことが無いのでどうすれば良いのか分からないとおっしゃっ てましたが、深く考えなくても良いと思いますよ。簡単なところで言えば、さっ きも書いたようにメールを何通か送ってみるとか、食事に誘ってみるとか、etc…。 ちょっと踏み込んだ行動を起こすだけでそれがあなたのアピールになると思いま すよ。ですから、もっと自分に自信を持ってやってみてはいかがでしょうか。  最初は誰でも怖いし恥ずかしいですよ。だからといって、何もしないでいても アプローチできるようになるわけではないので、とにかく自分に自信を持って行 動を起こしてみましょうよ。  自分の中だけで良いので、≪私ってすごい≫って思っていないと人間やってら れませんよ。日本人の目の前で言うと、かなり嫌な奴ですけどね。嫌われる対象 ですよね。それが事実だとしたらなおさらですし。  だから、自分の中だけで良いので≪自分はすごいキレイでかわいい≫と自分に 言い聞かせ自信を持って男性にアピールしてみてはいかがでしょうか?。 そして最後にno-cheさんにお願い・・・。 こんど質問するときは文中に改行・スペースを入れて質問してくれると読みやす いのでうれしいです。こんだけ、文字が詰まっていると、質問内容を読んでくれ る人も少ないでしょうしね。それでも、no-cheさんの困り度をあらわしているよ うな気もしますけどね。 がんばれ!!。応援してますよ!!。

noname#47787
質問者

お礼

ありがとうですっ!!! で、、dukyさん、すいません(__)。800字までしかダメということで、改行などを入れるとそれもカウントされると思っていました。だからわざと詰めて書いたのです~~。 今度からは気をつけます。わざわざありがとうございましたっ! やっぱり、考えすぎなんですかねぇぇ~。自分がかわいいあまりに相手が自分をどう思っているか考えてしまうんですよね。つい人の顔色をうかがってしまうというか、、 小心者ですよね、私っ。。 でも、もう少しでも自分からアプローチしていこうかと思います。(かなり勇気いるけど、、) 明日、もう一回メール送ってみようかな・・・ ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.3

私はno-cheさんとかなり似ている境遇です。  私もすごくスタイルがいいとも可愛いとも思えませんが、性格が明るく話しやすいようで、職場でも可愛がってもらっています。確かにある意味「八方美人」なのかもしれません。  そう、最近なぜか誘いが多くモテるのですが、でも自分の好みじゃなかったり、逆に相手の好みじゃなくてフラれたり・・・。なかなかうまくいきません。  上司には「性格いいし可愛いからもてるでしょ」って言われるけれど、そんなモテるならとっくに彼氏がいるはず!!・・・と内心思っています。  no-cheさんと同様、コンパなど飲み会の席で男性に「好き」みたいなことを言われアプローチされることがありますが、結局その場だけの話で、後日何も進展がないことがほとんどです。  「なぜだろう?」と考えていたとき、母に「どう思っているか分からないことがある」と言われました。アプローチされた相手に対して、ただ笑って流しているだけで、好きでも嫌いでも自分の気持ちを言葉に出したことがあまりなかったのです。  もしも自分に好きな人がいて、その人にアプローチした時、好きなんだか嫌いなんだかはっきりしなかったら、結局「脈なし」かな?と思って諦めちゃうと思うのです。no-cheさんはどうですか?  私は今まで条件を厳しく設定していたせいか、お付き合いした経験が少ないのですが、最近は飲み会等で特に意識していなかった人からアプローチされた場合でも、嫌いじゃなければなるべく話をして、次につながるように努力しています。先日その努力の甲斐あってか、アプローチされた人とメール交換をはじめました。  ちょっと努力して相手に心を開いてみたらどうでしょう?  何か新しい方向性が見えてくると思いますよ!  メールの返事が来ない・・・ということですが、今実は私もその状況です。  2回往復があって、それから2日ほど連絡なしです。相手の方から「メールしてもいい?」って言ってきたのに・・・・。  でも受け身で待っているのではなく、今日は自分からメールを出してみようと思います。  それじゃ、同じ境遇同士頑張りましょう!

質問者

お礼

全く同じ状況でびっくり!私も上司とかによく言われるんですよ。 「すぐに結婚できる」とか「もてもてやろう」とか。。 違いますって言っても謙遜だと思われてるみたいで。やはりlovingsheepさんと同じで話しやすいみたいなんですよね~~。 ”どう思ってるかわからない”それはあるかも、、みんなにいい顔してしまうのでついにこにこ曖昧になってしまうんですよね。 ここぞというときは自分の気持ちを優先させたほうがいいですね。私は明るく話しやすいから誰にでも心を開いてるように見えて実は開いてないのかも。。 気づかせてくれてありがとうございます。 頑張ってみます!

• yamaton
回答No.1

宴会・コンパの人気者と、恋愛の対象とはやはり別物ではないかと思います。 今回の彼についても、彼からのレスがないというのであれば、残念ながら、 あなたの心配するように彼の方ではそれほどでもないということなのでは ないかと思います。 ただ、no-cheさんは少し考えすぎなのではないでしょうか。もっと心を楽 にして、自分の気持ちに素直になった方が良いのではないでしょうか。相手 がどう思っているかということにこだわりすぎのような気がします。肝心 なのは、あなたがどうしたいのかということでしょう? 失敗を恐れていては 肝心の相手もみすみす見逃してしまうかもしれませんよ。 これぞ!と感じた相手には、相手からの誘いをただ待つのではなく果敢に アタックしましょう。「今度ご都合の良い時にお茶でも如何ですか?」 これも初めての時は大変な思いきりが必要だとは思いますが、ああでもない こうでもないと一人悶々として悩んでいる間に、素晴らしい相手を見逃して しまうよりは、ずっとましだと思います。 ポジティブに行きましょう。 頑張って!

質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですね、自分から行動を起こすことも時には必要かもしれませんね。 自分では前向きに生きてるつもりだったんですが(笑)、やはり失敗を、自分が傷つくのを恐れているのかもしれません。 もうちょっと頑張っていきたいと思います。 どうもでしたっ!