• ベストアンサー

知人の自宅がわかりません。大体の住所がわかりますが、電話番号も変わって

知人の自宅がわかりません。大体の住所がわかりますが、電話番号も変わっていて連絡が付きません。どの様に探したらよいでしょうか?〇〇市に家を建てたとは言っていましたが、詳しい住所を聞くのを忘れていました。どの様に探したらよいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • epsz30
回答No.3

家を建てたという情報が確かなら簡単です。 警察の持つ地図には、番地や建物の形状だけでなく その家の世帯主名も記入されているので 知人の大体の住所まで行って近くの交番で聞けばすぐ解るはずです。 家を建てた直後であればまだ記載されていない可能性もあるので 今すぐ!というのは困難かもしれませんが、半年~1年後には確実に解るでしょう。 お金を出してすぐにでも、というのなら探偵や興信所もありますが もう少し待てば交番で解るはずです。

その他の回答 (2)

• qwe2010
回答No.2

以前の住所に手紙を出してください。引っ越しして1年以内では届くようにしていると思います。 手紙を出してから知人からの連絡を待ちましょう。

• kernel_kaz
回答No.1

104で電話番号を調べる。 住宅地図を見る。といってもその為だけに買うのは高価過ぎでしょうから、都道府県立図書館なら大抵所蔵していますので、そちらで閲覧するのが安上がりでしょう。 もっとも、いつ家を建てたのか、住宅地図改版後に建てたのなら載ってませんけどね。