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パンの作り方について質問です。ネットで見つけた卵なしの、レンジを使って
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通常のパンではればよく生地を捏ねてグルテンを形成させる必要があるのですが、電子レンジで発酵させる簡易パンは、生地を捏ねはいけません。 ですから、満遍なく混ぜ込む必要がある具材の場合は、最初から具材を入れてやる必要があります。 抹茶やココア等は生地を作る最初の段階で、予め強力粉と混ぜて合わせておく必要があります。 ドライフルーツ等を生地に満遍なく混ぜたい場合も、同様に最初の段階、牛乳等を強力粉を合わせるときに入れます。 もっともドライフルーツ程度なら、ロールパンの要領で、一時発酵終わって生地を分割して丸める時に混ぜても大丈夫ではありますが、このとき、生地を捏ねないようにして下さい。 クリームパンやアンパン等ならば、生地を作って一時発酵終わった段階で、クリームやアンコをくるめばいいです。
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