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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:パンをこね方、焼き方)
パンをこねて焼く方法
このQ&Aのポイント
- パンのこね方や焼き方について質問です。
- 生地が滑らかにならず、ふっくらしない問題があります。
- 焼き色をよくする方法を知りたいです。
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質問者が選んだベストアンサー
生地を台に移して、まとめては押し付けるようにこねるだけではなく たまに叩き付けるような動作、一部を掴んで台にぶつけるようにです。 一次発酵の時のフィンガーテスト 粉を付けた指を膨らんだ生地に刺してみて凹みが戻らなければOK も良好でしたか? オーブンレンジの出力によっても焼き上がりが変わって来るので 調整が必要な場合も有ります。 URL先にこねる動作の動画と説明が有ったので、貼っておきますね。 よかったら参考にしてみてください^^ ちなみに、私の場合邪道ですがボールの中でこね上げてしまいます…
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- matfer-2
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回答No.2
ココも便利ですよ。 ↓
お礼
ありがとうございます(゜Д゜) 動画見て度胆抜かれました・・・叩きつけるようにはやったりしてみた んですが全然やり方違ってました。こね方も力入れて押し付けるように 伸ばしてました。力入れすぎだったのかな・・・ とっても参考になりました!