• ベストアンサー

好きな人に告白しました。

好きな人に告白しました。 家が遠いし 学校も違うし… あまり話したこともなく… それが原因で「まだ彼女として見れない」という返事だったんだとおもいますが 彼女になれない可能性はない?と聞くと ないことはないといわれました。 そこでいつか二度目の告白をしようと思います。 メールもいつか会ってくれてもいいと許可ももらえたので がんばろうと思います。 告白するならいつ頃がいいでしょうか? どんなアピールが効果的でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

大学二年の男子です。こんな私の意見でしたら参考に。 まずは、デート(二人で一緒に食べに行ったり・・)を繰り返すことです。 おそらく、相手側は、あなたを嫌いなわけではなく、距離感があまりにありすぎる ために「あなたのことは知らないし、自分のことをあなたは何がわかるの?」 と、なってしまい、こういう結果になったのだと思います。 まずは、会う頻度を増やすこと。これが鉄則です。 そうすれば離れていた距離が狭まり、彼もあなたに対して安心感を抱くと思いますし、 「あなたなら良いかな」と思うようになっていくと思いますよ。 では、そのアプローチ(アピール)の仕方の一例としては、私は 「誕生日やらの大事な日をしっかりと覚えて、なおかつプレゼントをその彼にあげる」 なんか良いんじゃないでしょうか? 男からしたら、誕生日を覚えてくれるのはとてもうれしいことですし、 そこで距離もぐっと近づくと思いますよ。 そうやって、何かしらのイベントを共に過ごしていくと、いつのまにか 自然とカップルになっていくもんです。 何事もあせらず、着実に頑張っていきましょう。 まあ、告白の時期は、そういうことを考えると少なくとも3か月ぐらいは 必要ではないか・・・と。 ではでは、あなたの恋愛が成就されることを祈っております。

専門家に質問してみよう