- 締切済み
ゴーヤの食べ方
0227の回答
- 0227
- ベストアンサー率13% (11/80)
私もゴーヤの苦味が苦手で食べれなかったのですが、長時間水にさらしておいて、調理したら食べれるようになりました。 スライスしたゴーヤを水に漬けるだけです。 ゴーやの切口が黄緑色が、少し色が抜けるぐらいまで、私は漬けてました。
関連するQ&A
- ゴーヤって本当に苦いです
今年、はじめてゴーヤを栽培して昨日、早速わくわくしながら食べたのですが。。。 苦いって言うのはわかっていたし1度だけ、頂いたゴーヤで調理したことがあったので、予備知識はあったのですが、本当に苦い苦い!! センブリって苦いお茶ありますよね そんなかんじでした。畑にはたくさんゴーヤがなっているのですが、せめてほろ苦い程度に調理する方法を知っていましたら、教えてください。 育てていた母は、まだ食べても居ないのに「来年はもう作らない」何て言っています。 私の調理方法は、種を取ってスライスし水にさらして(10分くらい)熱湯をかけました。←歯ごたえが無くなりました。 油で炒め、塩・コショウし、ごま油少々を香りずけに入れ卵を回し入れ出来あがりです。ミソの方が良かったでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ゴーヤの調理方法教えてください!
最近マイブームになりそうな予感のゴーヤについて☆ ゴーヤってビタミンCも多いし熱に強いみたいで、日焼けしやすい私は是非食べてみたいのですが、家では作った事がなく外でも食べたことがないので調理方法などお勧めの調理方法など教えてください(^^)今とっても気になる存在です
- 締切済み
- その他(ダイエット・フィットネス)
- ゴーヤの食べ方
めちゃくちゃ不味いと噂ですが健康にええそうなので 食べて見ようと思いますが皆さんはゴーヤをどのように食べたり飲んだりしておるのでしょうか? 教えてください。
- ベストアンサー
- その他(健康・病気・怪我)
- ゴーヤについて (沢山食べると害はありますか?)
ゴーヤの苦味が大好きです。ワタも種も食べちゃいます。 今畑で育てていて、収穫できるようになったら沢山ゴーヤを食べたいのですが、 ゴーヤも食べ過ぎると体に害がありますか? (極端な例ですが、毎日毎食1本、さらに間食にもゴーヤとかそんな感じです。) 調理に使う油や調味料などは抜きにして、ゴーヤだけの量で考えて、 1日あたりこれ以上は食べない方がいいという量がありましたら教えてください。 もちろん、ゴーヤ以外のおかずも食べます。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- ゴーヤジュース
ゴーヤジュースが健康にいいと聞いたのですが、いろいろ調べても作り方があいまいなんですがおいしいゴーヤジュースの作り方を知っていたら教えてください
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)