- ベストアンサー
- 困ってます
スーパーで買った、ぶりかまの照り焼きの調理方法を教えてください。
スーパーで買った、ぶりかまの照り焼きの調理方法を教えてください。 昨日、イオンの特売でぶりかまの照り焼きを買いました。 おいしそうだと思って買ったのですが、調理方法が分かりません。 生のまましょうゆたれがかかっているので、そのままコンロの魚の網の部分で焼くのもあまり良くない気もするし… フライパンで焼けばよいのでしょうか?電子レンジ?オーブン? 料理が得意でないのであまり分からないので、調理法を教えてください。
- donperi
- お礼率50% (213/419)
- 回答数3
- 閲覧数6020
- ありがとう数12
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
- 回答No.3
- nona99
- ベストアンサー率47% (77/162)
生の切り身にタレがからまった状態で売っているものですよね。 店頭で見かけたことがあります。 フライパンにクッキングシートを引いてそのまま焼けばいいですよ。 ただそのまま焼くと焦げやすいので(タレが焦げる) 焼く前にタレを軽く落として(キッチンペーパーなどで拭いて)から焼いて下さい。 そのまま、グリルや網で焼くと、魚がくっついてしまうし後で掃除が大変なので フライパンの上にキッチンペーパーがおすすめです。 網で焼く場合は、網の部分に薄く油を塗っておくと、魚がくっつかなくていいですよ。
関連するQ&A
- ぶり(あら)の調理方法。
スーパーでぶり(あら、養殖)が安かったので買ってきたのですが、調理方法がわかりません。これはオーブンで焼く用でしょうか?それとも味噌汁に入れられますか?鍋も可能ですか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ぶりの照り焼きをおいしく作るコツ
今晩、ぶりの照り焼きにしようと思っています。 レシピなどでコツ等は色々みますが、イマイチです。。 今まではトーストを焼くオーブンで作ってたんですが、 今日はフライパンで作ってみようと思います。 ぶりの照り焼きを作る時に注意することはありますか? おいしく作るコツなどあったら、ぜひ教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ブロッコリラーブの調理方法
ブロッコリラーブ(broccoli raab)という野菜を手に入れたのですが、調理方法が分かりません。イタリア料理に使われる、苦味のある野菜だそうです。どなたか良い調理法、レシピをご存知の方、教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
その他の回答 (2)
- 回答No.2
- akina_line
- ベストアンサー率34% (1124/3287)
こんにちは。 下記サイトを参考にフライパンで焼くところからスタートすれば良いと思います。 http://www.washoku.biz/buri.html では。
質問者からのお礼
回答ありがとうございます。 普通のぶりの照り焼きなら、ぶりは厚さが薄くてよいのですが、 ぶりかまは分厚いので…ちょっと考えてしまいました。
- 回答No.1
- RosaCanina
- ベストアンサー率48% (5532/11451)
既に、出来上がっている「ブリカマ」を暖かくしてから食べたい、ということでしょうか? ならば、電子レンジで暖めればよいと思いますよ。 半生のような完全に出来上がっていない食品ならば、 コンロに網を乗せてその上であぶって中まで火を通すか、 グリルで同様に火を通せば良いと思います。 それはそれとして、今度、そのような特売があったら、 率直に、その売り場の店員さんに調理方法を尋ねると便利ですよ。
質問者からのお礼
回答ありがとうございます。 生のものにたれが付いているものです。 特売で近くに店員がいなかったので、聞けなかったのです…
関連するQ&A
- 焼きそばと餃子
焼きそばと餃子を作りたいのですが、フライパンが一つしかありません。 同時に温かく頂ける調理方法を教えて下さい。(電子レンジ、オーブン、片手なべ二つ、コンロは4つあります)
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 蒸し器以外の調理方法(シュウマイ)
つかぬ質問ですいません。 昨日、シュウマイが安かったので購入したのですが、表示されてある調理方法が「蒸し器」だけの調理方法?解凍方法でした。 蒸し器を使用せず、こういったシューマイは電子レンジなどであたためて食べても大丈夫なのでしょうか? ご存知の方教えてください!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 釣った魚の見分け方と調理方法
たまに港の護岸でサビキ釣りをするのですが、釣れた魚の種別がわからず困ってます。(釣り初心者) 黒鯛、カワハギ、太刀魚など、特徴のある魚は当然わかりますが、それ以外の魚がわかりません・・・ 食べられる魚なら持ち帰って調理したいのですが、区別が付かなければ調理のしようがありませんし、マイナーな魚だと調理方法もわかりません(;_; 釣り好きの人はどうやって魚の種類や調理方法などを覚えたのでしょうか? もしかしたら魚の名前なんて気にしないで適当に調理して食べてるのでしょうか?ただそれだと毒のある魚だとヤバイですよね・・・(^^; 覚え方や参考になるサイトなどがあれば教えてください。 理想としては、釣りをする地域と場所(沖釣り、港構内等)別の釣り専用図鑑などがあると良いのですが・・・ ちなみに静岡県内の港(清水、用宗、焼津、御前崎辺り)で釣りをすることが多いです。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 釣り
- フライパンでの調理方法
スーパーで買ったカワハギがあるのですが、煮付けは飽きたので、味噌に漬けて焼こうと思っています。 調べてみたところアルミホイルに乗せてオーブントーストで15分、というレシピがあったのですが、うちは魚焼きグリル、オーブン、オーブントースターが無いので、フライパンで焼くしかありません。 フライパンでの調理は出来ますか?また、どのように、どのくらいの時間焼けば良いのでしょう? 重ねて質問になってしまいますが、フライパンで魚などのホイル焼きを作りたい場合の方法も教えて頂けると助かります。 フライパンに水とホイルの包みを入れて、フタをして蒸し焼きにすればいいのでしょうか。その際、焼く時間は、グリルで焼くの同じぐらいでいいのでしょうか? どなたか、ご回答よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ほうとう鍋の調理方法
始めまして、 今回の質問は、ほうとう鍋の調理方法についてなんです、 生ほうとうを、土産で頂いたのですが(生ほうとう)、 鍋に、小麦粉の付いたままのほうとうを入れてしまっていいのでしょうか、?(説明書にはそんな感じで書いてあります) 何方か、正確な調理法方が解る方御願いします。
- ベストアンサー
- 名産・特産品
- サラダ用ジャガイモの調理方法について教えてください
サラダ用ジャガイモの調理方法について教えてください サラダ用のジャガイモを収穫しました。 皮は赤みが強くて紫色に近く、芋は黄色みが強いものです 「サラダ用だから」ということで、種イモを頂いて植えたので、 品種はよくわかりません サラダ用ということなので、多分ポテトサラダにしたらよいのだろうと思いますが、 それでよいですか? 他に適した調理法をご存じの方があれば教えてください
- ベストアンサー
- 素材・食材
- まるのままの冷凍の魚の調理方法を教えてほしいでさ。
まるのままの冷凍の魚の調理方法を教えてほしいでさ。 イシモチとカナガシラですが、内臓が入ったままカチカチに冷凍のされています。 捌けません。 どうしたらいいですか? そのまま焼くか煮る鹿ないのでしょうか? 内臓がキモいとかいうのではないので、嫌がらせしないでださい。
- 締切済み
- 素材・食材
- オーブンの調理方法
最近料理をよくするようになり、今では暇な時に家でケーキを焼いたりし始めてるのですがいつも底が焦げてしまいます(レシピの種類に差はあるものの全部焦げ気味です) 何が原因かわかりません 色んな種類を試したのですが全てレシピ通りの調理方法と予熱温度や加熱時間です なおオーブン内でのケーキを焼く高さは低い方がいいのですか?高い方がいいのですか?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- スッキリで紹介された鰻の調理方法を教えて下さい
先日14日に日本テレビの「スッキリ」で鰻を緑茶で柔らかくする調理方法を紹介されていたのですが、途中から見てしまった為見のがしてしまいました。。。 加藤さんが試食されている時に、「普通に電子レンジでするよりも柔らかくて美味しい」と言われていたので、是非チャレンジしてみたいです。 どなたか見られた方がいらっしゃいましたら教えて下さい!!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
質問者からのお礼
回答ありがとうございます。 これを参考にして、フライパンにクッキングシートを引いて焼いてみました。 美味く焼くことが出来ました。 ありがとうございました。