- ベストアンサー
たった今失恋しました。
たった今失恋しました。 たった今失恋しました。 直後は、頭がグチャグチャになり、恥ずかしながら少し泣いてしまいました。 30分ほどボーとしていました。 そして明日、その子と2人ッきりになれる時間が、30分ほどあります。 その時に言おうと思います。 「正直、ショックは大きいが、簡単にあきらめられない。」 「多分これからも貴方を好きでいると思います。迷惑ですか?」 と聞こうと思います。 女性の方に答えていただきたいのですが、こういう男ははっきり言ってウザイですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 30歳女です。 >「正直、ショックは大きいが、簡単にあきらめられない。」 >「多分これからも貴方を好きでいると思います。迷惑ですか?」 >女性の方に答えていただきたいのですが、こういう男ははっきり言ってウザイですか? 別れた理由にもよると思います。 質問者様のことが大嫌いになり別れたのであれば、「ウザイ」と思うでしょう。 ストーカー扱いを受けるかもしれません。 「ウザイ」というより「恐い」と思うでしょう。 逆に、質問者様のことが好きだけれど、別れなくてはいけない場合は、もう一度、質問者様と向き合ってくれるかもしれません。「この人(質問者様)はこんなにも私を想っていてくれたんだ」と。「ウザイ」とは全く思わないでしょう。 また、他に好きな人ができた、異性として好きでなくなったのであれば、「ウザイ」とも「嬉しい」とも何とも思わないでしょう。ただ「職場が同じだから気まずいな~」と悩むでしょう。 お相手の女性ともう一度やり直したい(振り向かせたい)と思うのであれば、「貴女の幸せを祈ってます」という気持ちを付け加えると、良いかもしれません。自分がどう思われるかは大変気になりますが、まずはお相手の気持ちや考えを第一に考えましょう。 まだ20歳ですっ!たくさん恋愛をして、女性を大切にできる、イイ男になってくださいね!(失恋直後にこんなこと言ってもお辛いかもしれませんが。。) 今は踏ん張り時です!頑張ってくださいね!
その他の回答 (2)
- npeko
- ベストアンサー率0% (0/2)
私も失恋したばかりなので、お気持ち察します。 23歳の少ない経験からですが、、 相手との関係によって、迷惑に感じることもあると思います。 ただ、文章からすると失恋後でも2人きりで会う機会があるなど、 親しいのかな?という部分もあるので「うざい」までとは思わないと思います。 そもそも、キツイようですが「うざい」と思われても本来失恋しているから 関係が悪化しても問題は少ないのではないでしょうか? それに万一、頑張った結果相手が心変りすることもありますし。。。 何より一番は、あなたの気持ちを誠実に伝える事だと思います。 しないで後悔するよりは、、、です。 頑張ってください。 若輩者からの回答ですが、 少しでもお役に立てれば幸いです。
お礼
回答ありがとうございます。 下にも書きました通り、結果は惨敗です^^; ちょいと急すぎましたかね? npekoさんとは年もわりかし近いです。当方20です あといろいろ補足すると 当方20歳、相手が25歳 仕事の同僚です。 30分というのは休憩時間です。 それも4畳ほどの狭い空間です。(気まずい^^;)
- yoshi1349
- ベストアンサー率13% (91/673)
まだ、時間があります、、今は冷静に考えられないでしょう、 でも、貴方の気持ちを素直に言うのは良いと思います。 結果がどうあれ、、受け止める事が大切です。 諦める勇気も必要になるでしょう。
お礼
この質問は、6168040 からの結果です。 正直、自分の気持ちを伝えるのは、難しくありません。 あきらめる勇気か・・・ それはかなり難しいです;; 回答ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます ショックってあとからジワジワきますね^^; チョット精神的にもまいってきています。・・・ あと今日、あきらめきれませんといいました。 そのあとに「もしいやだったら言ってください。俺馬鹿なんで、言ってくれないとわからないんです、」 といったところ 笑いながら「いいえ」といってくれました。 少し、楽になったと同時に、ますます好きになってしまいました。 正直自分自身が異常だと感じています。そんな自分に押しつぶされそうです・・・