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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:カレー大失敗です。修正の方法を教えてください。)

カレー修正方法|カレールーの追加はよくない?

keito317の回答

  • keito317
  • ベストアンサー率8% (2/23)
回答No.6

市販のカレールーなら包丁で刻んで(量の調整と、溶ける時間の短縮です。)、カレー粉ならそのまま味をみながら入れればOKですよ。 味を具に均等に染みわたらせたいなら、煮えたら一旦火を止め、冷まして再度温めれば良いです。 味が整えられて、とろみが足りなければ、水溶き片栗粉を少しづつ入れて調整出来ます。

MorningRe
質問者

お礼

カレー粉だけだったら、とろみが足りないですよね。 片栗粉でとろみをつけると、粉っぽい感じはしないでしょうか。 今回は市販のルーを使いますが、今度おなじことになったら試してみます。 ありがとうございました。

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