- ベストアンサー
基本がわかってない質問ですみません。
基本がわかってない質問ですみません。 パソコン2台とプリンター1台をつなぎたいのですが、インターネットがない環境でLANは無理でしょうか。USBハブで切り替える方法以外にはないでしょうか。 また、赤外線通信機能が、プリンターにもパソコンにもついていればパソコンに赤外線通信用のソフトがついていて、印刷できるのでしょうか。その場合ワープロソフトなどで赤外線通信で印刷するときは、 どんな手順になるのでしょうか。 新しく機器を揃えるのに悩んでいて、基本がわかってないもので困っています。 どなたか、めんどくさいかもしれませんが、教えていただけないでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
機種が対応していれば、可能ですよ。 インターネットとLANは別物ですから。 ルータがあれば、それを中心にネットワークを設定すればいい。 設定は、プリンタの説明書を見てください。
その他の回答 (2)
- LHS07
- ベストアンサー率22% (510/2221)
回答No.3
案 ルーター 1台 LAnケーブル 2本 ┌────パソコン1────プリンター │ ルーター──┤ │ └────パソコン2 ルーターを購入しておけば、将来的にインターネットに対応できます。 赤外線通信はパソコン1台とプリンター1台が対応なら大丈夫と思います。 もし、パソコンが無線ランに対応していれば、ルーターは無線LAN対応にすれば任意の場所で使用可能です。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。ルーターとケーブルがあれば出来るのですね。 もやもやしてたものが解決してスッキリしました。ありがとうございました。
- bokkinn-chinko
- ベストアンサー率26% (23/87)
回答No.2
お礼
回答ありがとうございます。ルーターとケーブルがあれば出来るのですね。 もやもやしてたものが解決してスッキリしました。ありがとうございました。