- ベストアンサー
中学生がいじめで悩んでいます。何か解決策はありますか?
- 中学1年の生徒が一部の女子からいじめを受けています。彼らはひそひそ声で悪口を言っており、彼に聞こえるようにしています。特に一人の女子は下ネタで彼の名前を呼んでいます。この問題にどのように対処すればよいでしょうか?
- 中学1年の生徒が一部の女子からいじめを受けています。彼らはひそひそ声で悪口を言っており、彼に聞こえるようにしています。特に一人の女子は下ネタで彼の名前を呼んでいます。この問題にどのように対処すればよいでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
殺したらだめですよ(・・;) キレていいと思いますよ。 男の子でしょ~。 何かボソボソ言われてたら怒っていいんじゃないですかね? 手をあげなければね。 女の子の対応としてはきっと「なに?何も言ってないし~」でしょ。 「あっそ!」でいいんじゃないですか。 どうせ嫌われてるならキレキャラになるのもいいんじゃ^^; 「ホントに呪ったろか!」と追いかけ回すとか^^; それが出来たら凄いなぁ。 人生観変わるだろうなぁ。 手はあげちゃだめですよ~。
その他の回答 (3)
- zzywxwywy
- ベストアンサー率11% (5/45)
頑張れ少年! 俺もちょうど中1の時5人グループの女に明らかに俺の方を見て陰口言ってた。 それが何日か続いた。 俺勇気だけはあるからそこのリーダーっぽい奴が1人でいる時に「おいブス、文句あるなら正面から堂々と言えよ」と言いました。すると泣き出しました。 え………? ってなって、後日他の女連中から話しを聞くとそのリーダー女は俺の事好きだったらしいです。 んでひそひそ話してたらしい。 まぁ後日誤りに行った訳だが。 ……という事でただの被害妄想って事もありえるぞって話しでした
お礼
なーんかおかしな関係ですねぇ~ww 回答ありがとうございました。
もう、学校行っちゃったかな。 あ、女です。 わたしなら、「いちいち、うるさいよ」と低い声で一言だけ言うかな。 それ以上言うと言葉が荒むので、そこで止めた方がいいかも。 後は「また馬鹿なこと言っているな」と完全無視しますね。 からかっている相手に、「馬鹿だな」という目で見られるのは屈辱でしょうし、、 自分がいかにバカバカしい事をやっているか、それで自覚してくれればいいんですけど。 ある意味、同性でないことが救いかもしれません。 感情的になるのは相手の思うツボです。 実際怒って迫力があるのは、女より男だと思うんですよね。 若いうちは難しいですけど。 女は「うわー」と怒ると、単なるヒステリーだと思われるので。 だから男の人が感情的になると、更にそれ以上馬鹿にしてくると思います。 無視が一番です。 大丈夫だと思うんですが、殺すとか殴るとかはナシで^^ そんな相手に振り回されるなんてバカバカしいですし、 そうなってしまったら、完全にあなたが悪者になってしまうだけですから。 良い意味で「損得勘定」で感情を断ち切るのも大事かと。 挫けずにね^^
お礼
俺にはそんな勇気ねえなぁ~www 男としてなさけないっす・・・ 回答ありがとうございました。
- 畑山 隆志(@deltalon)
- ベストアンサー率39% (733/1864)
よくある話。君に限らず、会社であろうが、町内であろうが、とにかく女は噂好き。例えば、新聞に載っている週刊誌のタイトルなんぞ見ていると、下ねたと、覗き見趣味のものは女性雑誌ばかり。 ただ、噂もある日突然切り替わって、別の標的に移ったりしますから、まあ無視が一番。ただ、逆に見ると、君に興味があるから噂のネタになっているとも言える。だから噂を囁いている子やグループをよく観察してみることをお勧めする。
お礼
>ただ、逆に見ると、君に興味があるから噂のネタになっているとも言える。だから噂を囁いている子やグループをよく観察してみることをお勧めする。 じゃ、早速聞き込み開始だ! 回答ありがとうございました。
お礼
お~、 これだったら俺にもできそうだなぁ~ いやぁ、ついついベストアンサーにしたくなるような回答ですよ。 回答ありがとうございました。