- ベストアンサー
いじめ??
私は中学3年の女子です。 あと少しで夏休みも終わり・・・ということはあと少しで新学期が始まるのですが・・・。 「学校に行く」こと考えると気が重いです。 それは、1学期の終わりに、クラスで悪口を言われているような感じがしたからです。 しかも、私の過去の行動についてなので、取り返しがつかないというか、どうしようもありません。 ちらっと聞いた話なので、本気で言っていた悪口なのかどうかはわかりません。 でも、いつかいじめられるのではないか心配です。 2学期は受験勉強真っ盛りになると思うので、いじめのことに気をとられたくありません。 2学期少しでも良いスタートを切るにはどうしたらいいでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答