- 締切済み
イジメの隠蔽
私は専門学校の生徒です。入学した年の6月辺りから同じクラスの女子3人に悪口を言われていました。悪口により強いストレスを受けました。 持病もあり、3学期後半からうつ病になり、1年間留年しました。 今は5ヶ月後に復学を予定しています。悪口を言った3人が怖いので学校(担任)にメールで相談しました。後日先生から連絡があり学校に行き、話を聞きました。先生はその3人に話を聞いたが悪口は言ってなかった。私の聞き間違い。学校に復学するにあたり、不安要素はない。と言いました。 これは明らかなイジメ隠蔽です。 ここではわかりやすいようにイジメと書きましたが、私はその3人に名誉侵害を受けたと認識しています。 学校とその3人に抗議するにはどうしたらよいでしょうか。 自分の非力さ、惨めさについて何度も悔やみ、憎しみ、何もわからなくなりました。何度も死を決意しましたが怖くて死ねません。行き地獄です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yasuto07
- ベストアンサー率12% (1344/10625)
回答No.1
鬱病なら精神科に通院しているんでしょう。そちらの先生と話し合ってください。診断書をかいてもらえますか?。と、いじめっ子の名前をいれた、診断書がかけるか、聞いてみてください。かいてくれるなら、それを担任の先生に見せてください。コピーを校長先生や、新聞記者に送付してもいいですよ。マスコミの力をかりるのも、手だと思いますよ、学校は嫌がりますからね。
お礼
なるほど、そういう手がありましたか。 人の手を借りるべきですね。捨てる神あれば拾う神ある。まさにそんな感じです。 お返事ありがとうございました。