- ベストアンサー
これは浮気になりますか?
これは浮気になりますか? 彼に日曜日メールしても全然返事がなくて、今日聞いたら合コンに行ってた。先輩に言われて断れなかった。その時にアドレスを聞いた子がいるので、お疲れ様でしたのメールはすると言われ、腹が立ってしまいました。 私のメールは平気で無視しといて、その時の子にはきちんと連絡するっておかしくないですか? 気に入った子だからなんじゃ・・・怪しいと思ってしまいました。 合コンに行ったのも、アドレス聞いたのも全て先輩に言われたからと人のせいなんですが、嫌ならアドレス聞いたりしないと思います。 怪しいと思いますか? 怒ってもいいところですか? そっと大人しくしていた方がいいですか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたが日曜したメールの返事が月曜なのは遅い気がします。仮に合コンが遅くまであったとしても、終わった後の帰宅時などには一人の時間があり、その時に返事の電話なりメールなりできるはず。邪推すればキリがありませんが、「お持ち帰り」があった可能性も0%ではないのでは。 質問者さんは怒りたいのですか? であれば、「自分は怒っている、あなたが同じ事を私にされたらどう感じるか?」など、聞くべきだと思います。その時、真面目に話に応じない様であれば付き合いを考えなくてはならないかもしれませんが・・・ ただ断言しますが、このままなし崩し的に置いておけば、今回が違ってもまた同じ事をされますよ。 浮気をさせないためには常に自分の考えなどを(やんわりと)相手に伝え、隙を作らせない事です。 最後に。恋愛に一番大事なのは <続けていくためのお互いの努力> だと、私は思っています。
その他の回答 (8)
- makonosuke
- ベストアンサー率36% (4/11)
先輩に言われて断れないが、変ですね あなたと付き合っていてあなたを、愛してるっていうか今後も付き合っていきたいなら ごめん彼女いるからで、先輩も男なら わかったで終わりでしょう 多分合コンするけど来るか? いいよ ぐらいの会話だったと思う さらにアドレス聞くのも将来性考えたら無意味ですよね ちょっとあなたから離れかけていますよ でも彼の事好きですか 男であれ女であれ 冷めてきたらいくら愛しても離れていくあなたには、失礼だけどつきあっている子いたけど別に気に入った人現れて別れたってたくさん見てきた結婚しててもそうなるんだからつきあっているだけなら簡単だよ 明らかに浮気だけど・・おとなしくしてても変わらないし ここは、思う存分怒れ 怒れ それで、いなくなったらそれだけの男だったとあきらめろ
お礼
ありがとうございます。
- thundercat
- ベストアンサー率15% (35/233)
>私のメールは平気で無視しといて、その時の子にはきちんと連絡するっておかしくないですか? この考え方はあなた本位にすぎません。 何よりも自分を優先順位の高いところにしようとするのは女性の悪いところです。 自分との比較を別として、その子に連絡しているのは怪しいですね。 嘘は、ある程度本当のことを言うものです。 日曜日には彼は「隠れていた」。先輩という隠れ蓑を使うから、連絡していることを言った。 一貫して常に隠れていることに注意してください。 つまり、これはじきにセックスフレンドくらいは作りますよ。 手馴れてますね。
お礼
自分本位な考えをしてしまいましたね。 責めてしまいそうなんですが、束縛になってしまうのかなとか色々考えてしまいます。 本当は行って欲しくないし、メールなんてと思うんですが。。。
- cowprint
- ベストアンサー率28% (70/245)
まぁ基本あなたが怒りたいかどうかってとこなんですが~ 自分が嫌なことは嫌だと伝えるべきですねb ここからは私的な意見ですが 大体メールの返事が遅い=やましいと考えていいでしょう 先輩がどうたらとか言い訳ですね~ だって自分がちょっとでも気に入ってなかったら メルアド交換しなくてもいいじゃないですか~ 十分怪しいし、逆にそういうことをあなたがしても いいわけですね^^
お礼
確かに気にいってない人とはアドレス交換しませんよね。 そおあたりをちゃんと聞きたいと思います。
- rapi777
- ベストアンサー率25% (122/472)
逆に許すです。 コレ、効きます。 しかも笑顔で。 「メールしたいならすれば?」 そして普通どおりにふるまって…「あ、もう帰らなきゃ」と、サッと帰る。 コレって案外男性にしてみたら、怖いですよー(笑)
お礼
ありがとうございます。 こういう事が出来るといいなと思います。 余裕を見せれるような。
怪しいと思いますか? →はい。 怒ってもいいとこですか? →はい。 そっとおとなしくできますか? そもそも先輩?に誘われてとかいう言い訳と、その場限りにしない お疲れメールの意味を考えると、あなたにとって有りか無しか?で 判断すればいいと思いますが、逆にあなたが、先輩に誘われて無理に どうでも良い男と合コンして、メアド交換しますか?更にどうでも 良い男にお疲れメールしますか?絶対にしない!のであれば怒っても 良い場面だし、ほっとけない状況では?
お礼
ありがとうございます。 どう考えてもその女の子に興味があるからですよね。 メールしちゃだめって言ってもいいものですかね。。。
- TARO_SEVEN
- ベストアンサー率30% (159/528)
こんばんは! 自分は男なので、逆の立場に立ったらということで回答します。 私(彼女)のメールを無視しておいて、合コンの相手にはメールする…ということだと、 めちゃ切れすると思います。 もし、なにも無いのであれば、先輩に強引に合コンに誘われて、今度の日曜日に行ってくると 事前に言うはずだと思います。 それを言わないってことは…そこで何かを期待しているのかと勘ぐって当然です。 たぶんそんな彼氏ですから、今後も何かありそうですね。
お礼
ありがとうございます。 やっぱり何かを期待してるんですかね。 そんな事なぜ平然と出来るんだろうと思ってしまいます。
はじめまして!まず連絡無いのは合コン行ってたからですね。お疲れメールはわかります、皆でアドレス交換しようよ!なんてありますから…しかし頻繁にやり取りがある場合、ちょっと!となりますね。時々チェック必要です。態度みてもわかります!へ~少し冷たい態度でいきますか?
お礼
ありがとうございます。 冷たい態度でいれたらいいのですが、かなり腹が立っているのでガーっと言ってしまいそうです。
- mimi-_-
- ベストアンサー率28% (55/191)
あなたが彼女ですよね キーキーいわないで、腹の座ったところを見せてください そして 隙を見てそのアドレスをそーーっとけしておけばいいのですw 正面からぶちあたるだけが能じゃありませんよb
お礼
キーキー言ってしまいそうです。 メールするなって言ってしまうと思いますが醜いですかね。。。
お礼
ありがとうございます。 私が怒ってることが分かっているから、あいまいな事を言ったり言い訳したりします。 自分の思いは伝えたほうがいいですね。