• ベストアンサー

また喧嘩しました。

また喧嘩しました。 と言っても妻が一方的に怒ってます。 口もきいてくれませんし、話そうと部屋に入るとプイっと出て行ってしまいます。 謝ることすらできません。 今は出てけと言われ、家にいることすらできません。 もうどうしたらいいかわかりません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

奥様が何に対して怒っているのか文面から推測出来ないので何とも言えませんが・・・ やはり謝るしかないですよ~。体調や気分で機嫌が悪くなるのは女性でしたら普通にありますよ。子供が居たら尚更です。 家事や育児など手伝いはされてますか?何でもまかせてはいませんか?チョットした事でも「ありがとう」と言えていますか?例えば食事を作ってくれている事に対してなど。 心あたりがあるならば早速実践してみて下さい。即効性は無いかもしれませんが、きっと気づいてくれますよ。

sai13579
質問者

補足

さっそくの回答ありがとうございます。 きっかけは簡単なことなんです。 二人して仕事で遅く帰ってきたのに自分だけ、ソファーでくつろいでしまい、家事を怠ったからなんです。 そして、そのことを翌朝に謝らなかったからなんです。 子供はいません。共働きです。だから全てお互いがどちらかがやらなければならないんです。 感謝や謝罪の気持ちを伝えようにも、話す環境を拒絶されてしまいます。 たしかに謝るしかないんですけど…

その他の回答 (1)

noname#149801
noname#149801
回答No.1

理由が分からないのでなんとも・・ですが、 喧嘩をした直後はエキサイトしているのでしょうから何を言っても火に油・・では? とりあえずはその場を離れるか奥様に構わず落ち着くまで待ちましょう。 相手にも非があると思えるならこちらも怒った姿勢を見せて出てゆくの手かもしれませんよ。 (私も悪かったかな・・と振り返るきっかけになります)

sai13579
質問者

お礼

ありがとうございました。

sai13579
質問者

補足

回答ありがとうございます。 たしかに今、家にも入れない状況なので、離れています。 3日目です。 こちらに非があるので怒った態度はとれないんです。 少しでもそんなことになろうもんなら、更に逆ギレされてしまいます。