• ベストアンサー

喧嘩が怖い

1年前に同級生に一方的にボコボコにされて、(椅子に座っていたところをいきなり倒されて、顔面を数回思いっきり踏まれました、背中などは数十回蹴られました)それ以来喧嘩になると怖くて相手にすぐ謝ってしまいます。漫画とかで喧嘩の場面がでてくるとその時のことを思い出して嫌な気分になってしまいます。 もともと喧嘩は好きじゃなくてあくまでも口で解決するタイプだったので、その時相手が蹴ってきたのがすごい驚きました。しかも、あんなにボコられたのはじめてだというぐらい蹴られまくりました。 こういう方いますか? また、どうしたら解決するでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • wwwkeiwww
回答No.4

理由は? 私も経験ありますw 若かりし中学生の頃、夜、塾帰りに不意打ちをくらいました。 いきなり後頭部を殴られ2~3人だったと思いますがボコボコに・・ 幸い気を失う前に人が通り助けられましたがあのまま続いていたらと思うと怖くなります。 私の場合は1人確認できましたので呼び出し他のやった奴らを喋らせ 1人ずつ呼び出してボコボコにしました。 そんな事はさておき・・・ 喧嘩が怖いのは当たり前です。 相手がどれだけ強いか弱いか判りません。 窮鼠猫を噛むって言葉があるでしょ。 追い詰められた人は最後にはとんでもない事をします。 私はこの一件から以後、殴り合いの喧嘩はしていないと思います。 怖いので・・世の中どんな人がいるか判りません・・ 解決方法って喧嘩が怖くないって事ですか? これは無いですよ・・喧嘩にならないようにするだけではないでしょうか。 そう言えばボコボコにした2人は今でも仲の良い友達ですね・・

その他の回答 (3)

• gigamax2
回答No.3

こんばんは。 一方的にボコられた・・・なぜそうなったかは原因があるのではないですか?貴方に自覚が無くても、相手をそうさせた何かがあるはずです。 喧嘩両成敗とは言われますが、原因と結果の現れです。怪我をする・しないは結果論で、そこから先は民事やら刑事処分の領域となるだけです。 ただ、私が学生の頃は皆必ず経ち向かって行くもので、そんな駆け引きの中で人間関係も学んできたような気がします。 貴方をへたれとは言いませんが、自分の行動に自信があるのなら立ち向かうのも一つの自己表現だと思います。やり合った後はお互いすぐに理解しあったもので、そういう経験の中で手加減も自然に覚えるものです。 今の時代加減というものを知らないのは何となく理解できるような気がします・・・。

• globef
回答No.2

>また、どうしたら解決するでしょうか?  医者に行き怪我の診断書を携え警察にGo!

• tomban
回答No.1

逃げればいいですよ。 謝ればいいですよ。 ヘタレと思われようがなんだろうが、最後に勝つのは「心身ともに健康ややつ」ですから。 「それはいや」 というなら、体を鍛えるしかないです。 でも「刃物で刺されたら」「拳銃で撃たれたら」ひとたまりも無いですからね、あくまでも「保険」でしかないです、これもね。 環境が変われば、状況も変わります。 生き残ること「サバイブ」は卑怯でも、弱いのでもなんでもない。 アホやってるやつは、最終的には体を悪くするもんさ。 これは昔からの常識。 放っておけばいいよ。