• 締切済み

部屋や布などについたニンニク臭を取る方法。

whitecomの回答

  • whitecom
  • ベストアンサー率46% (95/206)
回答No.1

http://okwave.jp/qa/q1961790.html こちらいかがでしょうか

関連するQ&A

  • ニンニク臭さをとる方法、教えてください!

    素手でニンニクをむいたり刻んだりしてしまいました。 うっすらとですが、洗っても洗っても 指がニンニクくさくて大変気になっています。 試してダメだったもの ・石けん ・洗剤 ・ファブリーズ ・牛乳 何かいい方法をご存知の方、よろしくお願いいたします。

  • 部屋に染み付いた ニンニクの臭いの取り方を教えて

    部屋に黒ニンニクの製造をしましたら、部屋の中がニンニクの臭いが染み付いて なかなか臭いが取れません 部屋のニンニクの臭いの取り方を教えて下さい。 消臭スプレー だと、ほとんど聞きません。 部屋に木炭など 消臭物を置いています、もっといい方法が在りましたら教えて下さい。 年末迄、妹家族が泊まりに来る部屋だから、ニンニクの強烈な臭いを消臭をしたいので教えて下さい。

  • にんにく醤油の保存方法&レシピ

    以前こちらの質問で、にんにくの利用法(レシピ)の中に「にんにく醤油」(にんにくのしょうゆ漬け)というのがあったのですが、実際に作って利用している方のご意見を聞かせてください。 *にんにくの下処理はしていますか? ―検索してみたところ、塩で一夜漬けにするというのと、お湯にくぐらせるというのがあったのですが、どちらがいいのでしょうか。 *保存方法は冷蔵ですか、常温ですか? ―醤油だから常温でもいいような気がするのですが、どうでしょう? *どんな料理に使っていますか? ―「何にでも使える」とあったのですが、特ににんにく醤油のおいしさが引き立つようなレシピがあれば教えてください。 *漬かったにんにくはどうやって食べるのでしょうか? ―そのまま食べてもおいしいのでしょうか?生で食べるのは(長期間置いているし)ちょっと怖いのですが…。良い調理方法などありますか? *他にもお勧めのにんにく調味料はありますか? ―にんにく油(?)という、オリーブオイルに漬け込んだものもあったのですが、こちらの利用方法もご存知でしたら教えてください。 私自身でも検索してみたので、だいたいのレシピはわかったのですが、実際の利用方法がイマイチよくわからないので、みなさんの意見を聞かせていただけると幸いです。 よろしくお願いします(o*。_。)o ペコッ

  • ニンニクの芽

    ニンニクを買って常温でおいといたのですが、料理するときに包丁で切ったら芽が生えてました。そのときは取り去ったのですが、きのう皮だけむいて丸ごと電子レンジでチンしました。そして芽が出てるのに気づかずに(口に入れてから気づきました)そのまま食べました。ジャガイモなどは芽は体によくないと聞いたことがあるのですが、ニンニクは大丈夫でしょうか?

  • 部屋の壁にでっかい布をつけたい

    タイトルのままなんですが、 「部屋の壁が気に入らないのでデザインがよくてシンプルな でっかい布みたいな生地をつけたい」 ということを考えてます。 昔からある家なので自分好みの壁に変えたいのですが張り替えたりおっきなことはは金銭的にも無理なのでまだ布ならできるのではないかという考えです。 そのような生地を売っている店やサイトを探したのですが、みつかりません。。 部屋は黒系の色とか白に統一したいので、そのような色で インテリア的にいい布をさがしています。 ※ドットやチェックみたいな普通のじゃなくて 一ひねりいれたような感じの布がほしいと思っています。 知っている方是非おしえてください!! お願いします。

  • 指に付いたニンニクの臭いを消す方法

    ニンニクを刻むと、丸一日は指先からあの臭いが取れません。 包丁やお皿についた臭いは、洗剤で洗えばすぐに落ちるのに、 皮膚に付着したニンニク臭は、何故いつまでも取れないんでしょうか? 付いてしまった臭いを、素早く取り去る方法ってありますか?

  • 部屋に充満したニンニク臭の脱臭方法

    はじめまして 一人暮らしをしています男です。 とんでもない事をやらかしてしまい助けて下さい。 調味料としてのS&Bテーブルガーリックが湿ってしまい、振っても出てこない状態だったため、乾燥させようと思い、電子レンジでチンしようとしたのですが、1分ほどTVに夢中になってしまい、気づいて蓋を開けたら焦げてしまい電子レンジ内が煙が充満してしまいました。(間違って解凍という設定をしてしまったので1分でもすごい温度になってしまったようです) 想像つくと思いますが部屋中がニンニク臭でいっぱいです。ダイニング4畳半ともう一部屋は扉で仕切られてるので、なんとかダイニング以外は安全ですが。。。 炭を置き、換気扇をずっと回してはいるのですが。。。 ファブリーズ系消臭スプレーをしようにも食器とか口にする物をおいてるのでとても使えません。 なにかよい防臭策あるでしょうか 電子レンジ内の防臭もオススメあれば教えてください。(T3T)

  • にんにくの変色について

    にんにくを2-3分蒸して、そのまま放置していたら青く変色してしまいました。 にんにくのしょう油漬けをしようと思うのですが、この変色はどうして起こるのでしょうか。また食べてもかまわないでしょうか。

  • にんにくを植えたら芽が出ましたが・・・

    にんにくを放置していたら元気な芽が出てきました。 そこで、今度は土に植えてみたのですが、柔らかそうな芽がどんどん出てきます。市販のにんにくの芽は、育ちきった風でしっかりしていますよね?(1)この若芽はむしって料理に使えるのでしょうか。また、(2)このまま放置しておいたら、市販の芽のようにしっかりした食べられそうなものになりますか?よろしくお願いします。

  • ニンニクについて

    ニンニクの調理方法について伺います。ニンニクを健康維持のため取り入れようと考えています。あるホームページで見たのですが、ニンニクの皮だけむき、酢に漬けておくだけを1ヶ月以上してから食べるのが効果的との記事を見て実践しようと思っていますが、本当に体にはいいのでしょうか?なお、ニンニクの賞味期限はどれくらいなのでしょうか? 回答をお願いします。