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にんにくの変色について

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お礼率 100% (1/1)

にんにくを2-3分蒸して、そのまま放置していたら青く変色してしまいました。
にんにくのしょう油漬けをしようと思うのですが、この変色はどうして起こるのでしょうか。また食べてもかまわないでしょうか。
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回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル5

ベストアンサー率 16% (1/6)

変色の原因は分かりませんが、私の経験上、食べるのは問題ないと思います。

私がよく行く「にんにくラーメンのおいしい店」では
ストックの生にんにくがいつも青く変色していますが、
一度もあたったことはありません。
ここ1年間、週1のペースで行っていますが、大丈夫でしたよ。

とかいって問題があったらごめんなさい! 詳しい方、ご教示を。
お礼コメント
Gakkoya

お礼率 100% (1/1)

PunPanchoさん、ありがとうございました。
私も食べるのは問題ないと思うのですが、実はニンニクの漬け物を作って販売しようとしているので、もしお客さんからクレームがついたらどうしようと思って質問したのでしたあ。

ありがとうございました。またよろしくお願いします。
投稿日時 - 2001-01-19 22:14:38


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