• 締切済み

同僚(女性)を好きになりました。

同僚(女性)を好きになりました。 最近、会社の同僚(5つ下の後輩の女性)とよく話すようになり、彼女のことが好きになりました。 その同僚とは仕事後も二人でよく会話し、職場を出るときも二人でいっしょに帰ること多いです。しかし自分は恋愛経験は乏しく、恋愛話はほとんどしたことがありません。相手に彼氏がいるのかどうかも知りません。相手は自分に彼女がいないことは知っています。 今まで告白をしたことがなく、デートに誘うのも苦手で、自分の気持ちをどう伝えていいかわかりません。毎日顔を合わす同僚なので、失敗したときを考えるとなかなか踏み切れません。 このような状態ではまだまだ告白は早いでしょうか? また、このようなとき女性の気持ちはどうなのでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

同僚でしたら やめた方が賢明ですよ。 結構な確率で玉砕しますし…

noname#195322
noname#195322
回答No.1

良く話すようになってどのくらいでしょうか? 読んだ限りではまだ早いと思います。 先ずは彼女の恋愛話などを聞きだしてみましょう。女性は恋愛トーク好きなので、そう難しくはないと思います。 一緒に退社する場合、ちょっと晩飯にでも誘ってみてはいかがでしょうか? まずは職場の近くなど、相手が安心できる場所からはじめ、次第に他の場所に誘うのもありです。 変にかまえず、気楽に誘えばOKだと思いますよ。 おそらくまだ彼女は「仲いい同僚」以外は何とも思われていないでしょう。 でもそこはゆっくりと変えていけばいいです。