- ベストアンサー
最近彼女がデート中、ずっと帽子をかぶっています。特に気にはならないので
最近彼女がデート中、ずっと帽子をかぶっています。特に気にはならないのですが、食事の時も車の中でも帽子をかぶっていますが、これは何か意味があるんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たぶん、おしゃれのためでしょう。 その日のコーディネイトは「帽子込み」で成立してるので、 帽子をとるとバランスが崩れるんだと思います。 もしくは、ヘアスタイルが決まらなかったので隠したい、などでしょう。 ただ室内、特に食事中に取らないのはマナーとしては大バツです。 おしゃれの方より、そちらを気にして欲しいですね(^^;)
その他の回答 (2)
- kiyokato_001
- ベストアンサー率10% (84/775)
回答No.3
見られたくないんでしょう。 誰にも見られたくないんじゃないかなぁ…
- k-onhtt
- ベストアンサー率0% (0/6)
回答No.1
夏なので、日焼けを気にしていらっしゃるのでは? 室内でも取るのを忘れていることもあります。
質問者
補足
さっそく回答ありがとうございます。 夜でも帽子をかぶるし、店内で食事をしてる時も帽子をかぶります。 ただ、女の子の友達に聞くと、自分たちで遊ぶ時は帽子をかぶらないとのことでした。
お礼
ありがとうございます。 あまりそのよう身だしなみは気にしてなかったので。 マナーの件は言ってみます。