• ベストアンサー

最近彼女がデート中、ずっと帽子をかぶっています。特に気にはならないので

最近彼女がデート中、ずっと帽子をかぶっています。特に気にはならないのですが、食事の時も車の中でも帽子をかぶっていますが、これは何か意味があるんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • clover0707
回答No.2

たぶん、おしゃれのためでしょう。 その日のコーディネイトは「帽子込み」で成立してるので、 帽子をとるとバランスが崩れるんだと思います。 もしくは、ヘアスタイルが決まらなかったので隠したい、などでしょう。 ただ室内、特に食事中に取らないのはマナーとしては大バツです。 おしゃれの方より、そちらを気にして欲しいですね(^^;)

sakura0801
質問者

お礼

ありがとうございます。 あまりそのよう身だしなみは気にしてなかったので。 マナーの件は言ってみます。

その他の回答 (2)

回答No.3

見られたくないんでしょう。 誰にも見られたくないんじゃないかなぁ…

• k-onhtt
回答No.1

夏なので、日焼けを気にしていらっしゃるのでは? 室内でも取るのを忘れていることもあります。

sakura0801
質問者

補足

さっそく回答ありがとうございます。 夜でも帽子をかぶるし、店内で食事をしてる時も帽子をかぶります。 ただ、女の子の友達に聞くと、自分たちで遊ぶ時は帽子をかぶらないとのことでした。