- ベストアンサー
彼女との記念日に彼女と過ごせません
彼女との記念日に彼女と過ごせません 回覧ありがとうございます とある事情で彼女と記念日(2ヶ月目)を一緒に過ごせないんですが 彼女に記念日メール?を送りたいと思います 普段ありがとう、これからも宜しく等 少し長文になりがちで、自分で内容を見てると恥ずかしくなったりもするんですけど 送った方がいいですよね? 自分としては気持ちを伝えたいし送りたいんですけど 変に長文なったりできもちわられないか心配です(笑) 長文と言っても変に重いような内容ではないです
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。女性です。 彼女は記念日好きなのでしょうか? なのであればいいかもしれません(^-^) 記念日を気にしない女性であれば、記念日に会えないのは残念、とかの内容があったとしたら、はぶいた方がよいかと思います。 これから長く付き合うことになりますから。 彼女に「毎月記念日に会わないと」というプレッシャーになりますし、記念日は付き合っていくにつれどんどん増えていきます。 そういった記念日をなにかしら気にしないといけないって気分になるかと思いますので。 マイナスなことをいってごめんなさいm(__)m 私自身がそこまで気にするタイプじゃないので、月単位の記念は気にしてられないなぁって思いまして^ロ^;(しても3ヶ月、6ヶ月、一年等) 2ヶ月目ってことは1ヶ月目もしたんですよね! そういった時じゃないと、なかなか気持ちを伝えるチャンスはないですし!彼女を大切にしてくださいね♪
その他の回答 (3)
- u_u327
- ベストアンサー率27% (46/166)
2ヶ月目ということは、1ヶ月目の記念日は彼女と一緒にお祝いしてるんです よね? あなたと彼女の記念日に対する思いが一緒なら、きっと喜ばれると思います! ほどほどの長さで、でもストレートに思いを伝えたら良いと思います。 メールって残るし、嬉しいと思いますよ。
- mino777jp
- ベストアンサー率0% (0/11)
こんにちは 貴方と彼女の温度差がなければ喜ばれるかと思います。 メールの内容が重くないということなので温度差があっても問題ないですよね。
- yokubou
- ベストアンサー率13% (4/30)
個人的意見ですので、流し読みしてください。 2ヶ月目の記念日という自体、今時の女の子はひきそうですがどうでしょうか。 1年目ならまだしも。 彼女が記念日好きなら送った方が喜ぶのではないでしょうか。 私なら記念日なんて忘れるぐらい会うたびに楽しくさせます。 あと、メールって送ったあとに相手の心理が見えないから不安になって 2通目送ったりして。もし返事が遅れたり来なかったりしたらホントやなもんですよね。 昔は電話しかなかったら声聞きながらどうにでも軌道修正できたんですが。 どの程度彼女があなたを好きがわかりませんが、 以外とちょっとだけ顔合わして、一言いったら喜ぶかも。