• 締切済み

バイト先の後輩を好きになってしまったんですが...

バイト先の後輩を好きになってしまったんですが... 今僕は高3で彼女は高2なんですが、彼女のことを好きになってしまいました。 僕がバイトを始めてまだ半年くらいで、彼女は1年くらいになります。 バイト中に話していると共通の趣味があり、それで休みの日に彼女と遊びにでかけたりもします。 それと、夏休みなので彼女を自宅に呼んだ時にそういう雰囲気になって性行為もしました。 それで今度、告白しようとおもうのですが、 前に彼女が、今は彼氏とかいらないんだよね。と話していたことが気にかかり、なかなか告白できずにいます。 この彼女の言葉をどう受け止めるというか、理解すればいいのでしょうか。 もし告白して、前に言ったじゃん。などと言われて気まずい関係にはしたくありません。 僕は告白してもいいのかどうかアドバイスお願いします...

みんなの回答

• cxe28284
回答No.5

いやもう告白する前に、行動が先に行ってるのではないのですか。 その辺が今の若い人の気持ちよく分からないのですが、只の好奇心? 彼女がどの時点で今は彼氏とかいらないと言ったのかわかりませんが、 まだ一人の人に束縛されたくない、あれはその場の成り行きだったの と云うことかもしれません。 告白してもしなくてもあまり中身は変わらないと思います。

Tyksdk
質問者

お礼

つい雰囲気で... 軽い気持ちでしてしまいました。 もっと大事にします。 変わりませんか... 回答ありがとうございます

• blazin
回答No.4

それは、貴方が彼女から直に感じていくものなんじゃない? 今の、関係性の縛りなく、バイトの仲間として無理なく楽しく向き合えてる。 それ自体で彼女には十分なんだよね。 それ以上を彼女が求めているのかいないのか。 もし求めているなら。 貴方には伝わってる筈なんだよ、既に。 貴方から動いて成立している関係。 彼女からは特に動いてない。 もし彼女が。貴方との関係に前向きなら。 「彼女から」動いてくる。 彼女からの自己発信がある。 それを貴方が感じられてこそ。 貴方は貴方なりに意識して動いていけるんじゃない? 今度告白~とかね。 貴方は常に自分中心、自分のペースで動かそうとしてる。 それが彼女にとっては微妙なのかもしれない。 彼女だって、同じ環境の先輩とギクシャクはしたくない。 であれば。 直ぐに告白とか特別な関係に飛びつかずに。 もっと丁寧にコミュニケーションを積み重ねて。 今の彼女を丁寧に感じて。 彼女から貴方へ~という自発的な気持ちもしっかり確認して。 その上で彼女に誠実にアプローチする。 尚且つ。貴方自身が受験や卒業への微妙な時期に入っている事も考慮して。 恋愛関係ばかりにのめりこんでしまう様な不安定な貴方ではなくて。 バイトはバイト、受験(就職)は受験、恋愛は恋愛。 それぞれに責任持って向かい合えるだけの落ち着きを示していけるかどうか。 それは彼女にとっても大切な見極めポイントなんじゃない? 今は彼氏とか~という言葉の中には。 彼女は付き合うんだとしても、彼氏彼女という関係に強く縛られたくないタイプなのかもしれない。 それをもっと貴方が傍で感じて。 その上で責任持って動いていく事が大切なんだと思うよ。 なんとなく夏の楽しい雰囲気の中で~という気持ちも分かるけど。 お互いが不安定な状態で付き合う事は難しいんだから。 貴方も18歳。子供じゃない。そこは考えたいよね☆

Tyksdk
質問者

お礼

すいません、文章を読んで恋愛しか頭になかったことを認識しました.. いっかいおちついてみようと思います。 回答ありがとうございます

• askanana
回答No.3

はじめまして★ 『今は彼氏いらない』って言うてたんやったらダメもとで告ってみたらいぃと思ぅで~(≧▽≦)★ 絶対付き合ぅん無理やと思って告ったら、断られても別に『あ~やっぱ無理やったかぁ~』って普通にこれからも今まで通り接してられるゃん★ 気まずく思うこともなぃと思うし★ 付き合えたら無理やって思ってた分、2倍嬉しいゃん(o^-’)b♪ 好きなもんは相手の気持ち考える前に伝えてみるべきゃと思うょ★ がんばってね(*^∇^*)★

Tyksdk
質問者

お礼

ダメだった時はバイトが...泣 回答ありがとうございます

• kkmt6791
回答No.2

流れの順番が若干違う気がするけど・・・^^; やっぱり、告白したほうがいいと思います。 私の友達にも質問者さんと同じような人がいましたが 友達も告白できずにだらだらしていたら 体だけの関係と思われてしまったみたいで 相当へこんでました;; それに、女の人の心は変わりやすいものです^^; タイミングがずれてしまうと 付き合えるものも付き合えなくなってしまうこともあるので 今、いい感じであるなら この状況で告白は大変だと思いますが 誤解を受けないためにも 頑張って告白してみたらどうでしょうか?^^ 頑張ってくださいね^^ 応援してます!

回答No.1

いいんじゃない? 性行為あったんならそれなりに可能性あると思いますし、「性したし、俺達付き合っちゃおうよ!」 ぐらいの軽さがいいんじゃない? まっお若いのですから完璧な答えじゃなくても 色々な失敗が大きな成功の近道だよ! 自分で決めて、自分で行動しなさい。

DCP−J4140N印刷不具合の解決法
このQ&Aのポイント
  • DCP−J4140Nで印刷トラブルが発生し、インクヘッドの詰まりやカラーインクの不足が問題となっています。白黒印刷希望で、カラーインクを交換せずに解決策を求めています。
  • 印刷がうまくいかないDCP−J4140Nのユーザーが、カラーインクを替えずに白黒印刷を行う方法を探しています。搭載されている黒インクは半分残っているが、クリーニングを繰り返した結果、カラーインクが無くなっています。
  • DCP−J4140Nはインクヘッドが詰まり、白黒印刷が行えない状態です。ユーザーは無線LANで接続し、今後もカラーインクを交換せずに印刷ができる方法をアドバイスしてほしいと求めています。
回答を見る

専門家に質問してみよう