- 締切済み
距離を置こうかと思います。
距離を置こうかと思います。 連絡も絶ち会わないでいるか、連絡だけ絶ち会うときはもぅ気のないフリで行くか。 はたまた連絡は取り合い会わないでいるか。 何がベスト・・・なんでしょうか? ちなみに相手も距離を取ろうとしてる感じです
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aseton19772626
- ベストアンサー率19% (225/1127)
白黒させたいのはあなたのエゴであって、押し付けでもあります。 辞めた方がいいでしょう。 誠意をもって付き合い続けるか、誠意をもって別れるか、 そのどちらかだと思いますね。 距離を置くだなんて中途半端なことは相手にとっても迷惑な話です。 距離を置く、ってことは端的に言えば、キープってことですよ。 別の他人から手出しもできない、させないために体よく距離を置く なんて言ってるけど、要は自分に都合のいい時に戻る、別れる って言えることですから迷惑この上ないですね。 立つ鳥、跡を濁さずです。
- Bluetears7
- ベストアンサー率34% (62/182)
「いきさつ」がないと みなさん答えに困りますよ。 補足説明なさすぎ・・ 当事者だけが わかっていても どんな思いなのか 年齢が何歳なのか どんなお付合いをしてきたのか・・ ヒントがないと適当な回答しかできません。
補足
すみません! 相手女性は9歳年上の30代女性で、次付き合う人を結婚する人と決めているらしく、それを知った上で告白したのですが、曖昧な返事しか帰ってこなかったんです・・・。 なんでも決定打がない、フィーリングが合わないらしく・・・。 でも9歳年下なんか相手しないのに相手してるのはなぜだろう・・・とも言っています。 まあ僕が毎回誘ってるので、ただ付き合ってやってる・・・でしょうが。 メールは毎日、1通だけですがしています。
- sushimasa1
- ベストアンサー率22% (14/62)
どちらかの気持ちの揺れで 今二人がこうなっちゃってるんじゃなくて? 離れようとしてるのは、どちらかは本心でどちらかは意地じゃなくて? それによってかわるんじゃない? 自然消滅だけはやめたほうがいいよ。
お礼
はい。 自然消滅は僕もイヤなので、白黒ハッキリして、ダメならダメと言わせます。
- 2000resion
- ベストアンサー率25% (1/4)
暫く距離を置いて 会いたくなれば会えばいい。 そうでなければそれまでです。 暫く距離を起きましょう。 そして、会いたくなれば会えばいい。 そうでなければそれまでよ!!
お礼
そうですね・・・。 正直に、会いたくなったら会いたいと言うことにします。
お礼
わかりました。 ありがとうございます。