• 締切済み

アガーについてなのですが、メーカーによって固まり方や食感が違うと聞きま

leaf0498の回答

  • leaf0498
  • ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.3

http://questionbox.jp.msn.com/qa5711202.html 一部ですが、こちらの質問に対するhonekajiriさんのお答えで紹介されているURLに そちらの管理人さんによる簡単な比較の感想が載っています。 大学での研究結果の論文(笑)などではないので、あくまでも主観であるのはご理解ください。 とはいえ、聞いても欲してもいないことをだらだら書いた挙句、 指摘されてもそれを認められないどころか、 あろうことに自己の肯定化・擁護に走り、 それ自体が恥の上乗りであることにも気付けないような長文よりは よほど有益な情報かと思われます。 0と1の違いは1と1万、1億の違いよりも大きいですからね。 もちろんこのページのことではなく過去にあった他の話ですよ^^

参考URL:
http://questionbox.jp.msn.com/qa5711202.html

関連するQ&A

  • パールアガー8とパールアガーゴールドは何が違うのでしょうか?

    パールアガー8とパールアガーゴールドは何が違うのでしょうか? また、その他下記のように種類が多いですが、何がどう違うんでしょうか? ・クールアガー ・エースアガー ・クリアガー ・イナアガー この中で、 一般家庭でも入手しやすくて扱いが簡単なのはどれになりますでしょうか。 よろしくお願い致します。

  • アガーの違いとは

    パールアガーとクリアガーと麦アガーの違いって何ですか?

  • 砂糖を入れないでアガーを使うには

    最近、アガーの存在を知ってハマっています。自分で作るゼラチンや寒天のゼリーの食感がいま一つ好きではなかったのですが、アガーは市販のコーヒーゼリーの食感に似てとてもおいしく、安く手作りできるのでよく作っています。 が、一つだけ何とかならないかと思っているのが、最初にアガーと砂糖を混ぜておかなくてはならないために、無糖のゼリーやフルーツ缶詰のシロップを使用したゼリーができないことです。 一度砂糖と混ぜないものに挑戦しましたが、うまく溶かすことができなくて結局捨ててしまいました。 どなたか砂糖を混ぜないでアガーを扱う方法をご存知ないでしょうか?

  • パールアガーがダマになります

    こんにちは。 パールアガーでゼリーを作るのですが、パールアガーがダマになってしまいます。 沸騰してから入れるのが問題でしょうか? 粉状ですので、振り入れるのですが、どうしても解決できません…。 解決方法をご存知の方、よろしくお願い致します。

  • アガーの触感を教えてください。

    はじめまして、こんばんは。 今ゼリーを作ろうと思っているんですけども、ゼラチンを使おうかアガーを使おうか迷っています。 動物性と植物性なので触感はゼラチンの方が柔らかいと思うのですが、そうなんでしょうか? 大して変わらないくらいなら、アガーを使用しようと思っています。 アガーを使ったことのある方、お願いします。

  • アガーで作った牛乳ゼリー

    ゼリーの冷凍について教えてください。 アガーで作ったゼリーが冷凍できると見たのですが、牛乳にアガーを混ぜて作ったゼリーも冷凍できますか? 割合は牛乳500cc 水100ccでアガーが20gです。 ご存知な方がいらっしゃいましたら、教えてください。よろしくお願いします。

  • 寒天とアガーの原料の違いは?

    ダイエット目的でアガーを食事の時に食べていました。 今回その袋が終わったので棒寒天を久々使って作りました。 びっくりしたことは棒寒天のほうは満腹感がかなりあります。 アガーも寒天が主な原料だと思っていたのですが違うのかなという疑問が出ました。 アガーと寒天はどう違うのか教えていただきたいと思います。 宜しくお願い致します。

  • タルトの食感について。。

    タルトの食感について。。 最近、タルト作りに挑戦しています。 *粉砂糖を使ったレシピ *アーモンドプードルを使ったレシピ *両方使用したレシピ 3種類作ってみたのですが、なかなか思う食感に出会えません。 アーモンドプードルを使用したレシピは味はおいしいのですが、食感が軽すぎて・・ でも、抜きを試すと、コクがない感じでした。 で、両方使用したものは、やっぱり、食感がイマイチです。 以前、お店で食べて物は、コクがあり、サクサク!っというより、コクっと(オモタイ)いう食感でした。 そのような感じにするには、何を増やせばよいのでしょうか? アドバイスお願いします。

  • 新食感宣言は・・・

    食パンの新食感宣言は、たけや製パンと山崎パンの2種類ありますが、どちらの会社が作ったのでしょうか?

  • アガー(寒天)が売ってるお店

    アガーという寒天粉を探しています。 通販で買うと送料とかもかかるしすぐに 手に入らないので実店舗で購入したいんですが どういったお店にうっていますか? デパートの製菓コーナーにあるとは思いますが 家の近くにはデパートはありません…。 あってイオン、平和堂などです。 やはり通販しかないでしょうか…? こんなお店でみたよ!という方がいれば 教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。